Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Боевика из Днепропетровской области приговорили к 3 годам и 2 месяцам тюрьмы

07.09.2017 15:08:33

Такой срок за тяжкое преступление он получил благодаря заключению соглашения о признании виновности и активному содействию в раскрытии преступления.

1 сентября Новомосковский горрайонный суд Днепропетровской области утвердил соглашение о признании виновности между прокурором и жителем поселка Орловщина Новомосковского района, который поддерживая идеи отделения Донецкой области от Украины, дежурил с оружием на блокпостах самопровозглашенной «ДНР», а также хранил гранаты по месту проживания в поселке Орловщина.

Боевику назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 2 месяца без конфискации имущества.

Суд установил, что осужденный вступил в ряды незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в период с июня 2014-го по 26 октября 2015 года.

С начала июня 2014-го он входил в состав спецбатальона 8 роты «ДНР», которая на тот момент дислоцировалась на территории бывшего интерната «Радуга» в г. Макеевка Донецкой области. Осужденный дежурил с огнестрельным оружием на блокпостах. Во время пребывания в составе спецбатальона 8 роты «ДНР» ему предоставили позывной «Рысь».

С 24 сентября 2015 по 26 октября 2015 года он входил в состав незаконного вооруженного формирования «штаб сотой бригады – взвод управления начальника артиллерии «ДНР». В указанном формировании он совершал боевые дежурства в штабе, а также осуществлял обеспечение штаба продуктами питания, боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

Действия осужденного квалифицировали как умышленные, совершенные с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 1 ст. 110 УК Украины).

3 июля 2017 года в ходе проведения обыска по месту жительства боевика в пос. Орловщина, правоохранители обнаружили две гранаты РГД-5, которые тот привез из Донецкой области. В тот же день его и задержали.

Суд осудил боевика и за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч.1 ст. 263 УК Украины).

Смягчающими наказание обстоятельствами суд посчитал искреннее раскаяние и активное способствование раскрытию преступления. Отягчающих наказание обстоятельств суд не обнаружил.

591

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.