Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Днепр посетил известный испанский скульптор Карлос Гарсия Лаос

08.09.2017 12:58:34

Испанского гостя заинтересовала идея создания на Слобожанском проспекте индустриального парка.

На коммуникационной площадке «Агентства развития Днепра» состоялся деловой завтрак клуба «Круг» (Днепр). В нем принял участие испанский скульптор-концептуалист Карлос Гарсия Лаос, а также представители бизнес-сообщества, деятели культуры и искусства.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Испанского гостя заинтересовала концепция создания на Слобожанском проспекте города индустриального парка. В парке, кроме промышленного и выставочного комплекса, предусмотрен зал современного искусства.

Участники встречи вели разговор о возможности размещения на улицах и площадях Днепра концептуальных объектов Street art.

Карлос Гарсия Лаос известен не только у себя на родине, но и в Украине.

Бывший бизнесмен, а в последние 7 лет – художник, скульптор, живописец, режиссер, является идейным вдохновителем многих украино-испанских проектов в области искусства. Весной в Киеве с успехом прошла художественная выставка «Шевченко и Гойя: родственные души», проводимая в рамках украинско-испанского проекта Национального музея Шевченко при поддержке посольства Королевства Испании в Украине и департамента культуры провинции Арагон.

Проект освещает морально-этические проблемы человечества вне времени и пространства. Ведь современное общество также переживает моральную дезориентацию и моральное «падения».

Именно это изображали в своих произведениях в начале XIX в. Франциско де Гойя в Испании, а в середине XIX в. – Тарас Шевченко в Украине. Художники творили во времена, когда их народы нуждались в морально-этических ориентирах и самоопределение.

У Тараса Шевченко – «Живописная Украина», «Сюита одиночества», «Притча о блудном сыне», у Франциско де Гойи – «Капричос», «Ужасы войны», «Притчи».

Между прошлым и настоящим – абстрактные скульптуры Карлоса Гарсии Лаоса с глубоким концептуальным содержанием: Материнство, Лицемерие, Сущность, Одиночество, Гуманизм, Начало-Конец, Симбиоз, Душа, Искусство.

Сейчас посетить выставку можно в г. Каменском.

556

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.