Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине выявили плантации конопли в полях с кукурузой и подсолнечником

08.09.2017 13:21:37

Следователи работают с фермерами для установления лиц, которые могут быть причастны к выращиванию и культивированию наркосодержащих растений.

В ходе операции «Мак» за 2 суток полицейские уничтожили более 9 тысячкустов наркосодержащих растений «конопля». По предварительным подсчетам правоохранителей, на «черном рынке» стоимость выявленного наркотического средства составляет более 6 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Первые 36 культивируемых участков конопли обнаружили сотрудники управления противодействия наркопреступности совместно с аэроразведкой полиции в Верхнеднепровском районе вблизи села Первомайское.

Участки, каждый из которых составляет от 50 до 100 кв. м, находились в середине поля с подсолнечниками. На каждом из них росло от 70 до 120 растений конопли, всего более 3 тысячкустов наркосодержащих растений.

На следующий день правоохранители установили еще два поля сельскохозяйственного назначения, на которых среди кукурузы росло более 6 тысячкустов каннабиса. Два поля с коноплей находилось вблизи сел Пушкаревка и Первомайское. С помощью квадрокоптера полицейские обнаружили посреди поля 57 участков размером от 100 до 150 кв. м.

За указанное преступление закон предусматривает наказание по ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли) – до 7 лет лишения свободы.

 

743

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.