Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В Днепре появились новые машины скорой помощи

08.09.2017 13:22:52

Обновленные машины позволяют оказать первую помощь прямо на месте.

За последние 6 лет приобретенные 5 автомобилей – это первое обновление спецавтопарка, которое профинансировано из городского бюджета. Транспорт кардинально отличается от того, что покупали раньше, ведь эти «скорые» позволяют спасать человеческие жизни на месте, а не просто отвозить пациентов в больницы.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Общая стоимость этих машин – 12.500.000 грн. В следующем году мы планируем приобрести еще 15 «скорых» такого типа, а дальше будем полностью обновлять автопарк. Это около 40 автомобилей», – сообщил Борис Филатов.

Машины переоборудованы украинским производителем на базе Peugeot Boxer и принадлежат к классу «В». Здесь есть носилки на колесах, дефибриллятор-монитор, сумка-укладка для неотложной помощи, пульсоксиметр и электрокардиограф. Все оборудование произведено известными компаниями из США, Италии, Швеции, Германии и Японии. Врачи и водители «скорых» новыми машинами довольны.

«Они более маневренные и комфортные, а современное оборудование позволит работать эффективнее. Автомобили закреплены за пятью центральными подстанциями скорой помощи – Центральной, Индустриальной, Амур-Нижнеднепровской, Новокодакской и Соборной», – говорят врачи.

Справка

Ежедневно на линии работают 85 машин «скорой» коммунального предприятия «Автопредприятие санитарного транспорта». Из них 70 автомобилей отправляются на вызовы в городе, а еще пятнадцать – в прилегающие районы. В то же время более половины автопарка составляют УАЗы и ГАЗели. Они работают уже более 10 лет и устарели морально и технически.

779

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.