Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровец отстреливался от грабителей из травматики

08.09.2017 17:02:07

Подстреленному преступнику грозит 10 лет за колючей проволокой.

В Днепре местный житель применил травматический пистолет, чтобызащититься от напавших на него грабителей.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Днепровского отдела полиции.

Происшествие произошло 7 сентября на ул. Дмитрия Кедрина. По показаниям очевидцев, мужчина напал на прохожего, избил его и пытался ограбить, а потерпевший, в свою очередь, применил травматическое оружие. Оперативники Чечеловского отделения полиции установили все обстоятельства происшествия.

«Потерпевший рассказал, что вечером возвращался домой. К нему подошли двое неизвестных мужчин, один из которых стал угрожать ему ножом и требовать сумку. Получив отказ, злоумышленники стали бить его ногами. Мужчине удалось открыть сумку и достать травматический пистолет, который носил для самообороны. Один из выстрелов попал нападающему в ногу. Только после этого злоумышленники скрылись», - рассказал и.о. начальника криминальной полиции Чечеловского отделения полиции Виталий Бричкин.

В больнице жертве нападения диагностировали закрытую черепно-мозговую травму головы.На месте происшествия полицейские изъяли пули от травматического пистолета «Форд 12». Установлено, что пистолет принадлежит мужчине в законном порядке на основании разрешения.

Одного из злоумышленников – 34-летнего жителя Каменского – задержали и доставили в отделение полиции. У него полицейские изъяли нож и газовый баллончик.

По данному факту следователи Чечеловского отделения полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время ему избрали меру пресечения – содержание под стражей. За совершение преступления уголовнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

781

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.