Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Полиция предупредила о выборочном поверхностном осмотре на День города

08.09.2017 18:03:25

При обнаружении забытых вещей необходимо сразу обращаться к правоохранителям.

В Днепре во время праздничных мероприятий, посвященных Дню города, охранять безопасность отдыхающих будут полицейские, а также военнослужащие Национальной гвардии и курсанты Днепровского государственного университета внутренних дел.

Об этом сообщил начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Максим Очеретяный.

«9 сентября в рамках празднования Дня города в Днепре состоится 19 массовых мероприятий, в которых прогнозируется участие до 400.000 человек. Основные массовые праздничные мероприятия пройдут на Фестивальном причале (концертно-развлекательная программа), на Набережной Заводской (автогонки, дрэг-рейсинг), в парке Сагайдак (музыкальный фестиваль) и развлекательная программа «Самар-Днепр-Фест» на территории Новоборогодицкой крепости. Охрану общественного порядка и безопасности будут обеспечивать более 700 правоохранителей, среди которых взрывотехники, кинологи, патрульные полицейские на воде.

Кроме этого, к охране правопорядка привлечены военнослужащие Национальной гвардии и курсанты Днепровского государственного университета внутренних дел. Все места проведения массовых праздничных мероприятий перед началом будут осмотрены полицейскими-взрывотехникам и кинологами со служебными собаками», – отметил полицейский.

Кроме того, начальник управления превентивной деятельности обратился ко всем участникам праздничных мероприятий с просьбой с пониманием отнестись к некоторым повышенным мерам безопасности со стороны полицейских.

«Мы не будем тотально проверять всех отдыхающих, однако в случае необходимости провести поверхностный осмотр и осмотреть содержимое клади прошу с пониманием отнестись к действиям правоохранителей. Все эти меры направлены на обеспечение безопасности людей. Кроме этого, обращаю ваше внимание на то, что в случае выявления забытых вещей, чемоданов, сумок – ни в коем случае самостоятельно не открывать их, а сразу обратиться к полицейским, которые несут службу рядом, или позвонить по 102», – акцентировал Максим Очеретяный.

830

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.