Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре длится украинский фестиваль «Самар-Днепр-Фест»

11.09.2017 13:38:56

Организаторы обустроили гетманский монетный двор, зону мастер-классов по владению саблей, копьем, булавой.

С утра 9 сентября на территории Новобогородицкой крепости около поселка Шевченко, где когда-то был казацкий городок Старая Самарь, проходил второй украинский фестиваль «Самар-Днепр-Фест».

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Мероприятие проходило по случаю Дня города.

Гости фестиваля стали свидетелями театрализованного действа – штурма крепости. Для него организаторы создали макет древних укреплений с башней, воротами и стенами и пригласили исторических реконструкторов в рыцарских доспехах.

«Макет создан на территории настоящей средневековой крепости. Он дополняет аутентичные редуты, валы. По примерным подсчетам, на фестивале – около 10.000 посетителей. Значит, горожанам он нравится, а для нас это главное» , – отметил Владимир Панченко, директор КП «Агентство развития Днепра», которое является одним из организаторов праздника.

Нынешней фестиваль поразил насыщенной программой. На сцене выступали творческие коллективы и рок-группы. Изюминка программы – вечерний концерт украинской поп-рок-группы «Антитела» и театрализованное выступление академического театра им. Шевченко.

«Будем играть зарисовки о казаках, гетмана Ивана Мазепу. Будут национальные костюмы, будут звучать украинские песни. Будет интересно и колоритно, ведь задействованной весь коллектив нашего театра», – рассказал артист оркестра театра Игорь Круговой перед началом действа.

На фестивале обустроили гетманский монетный двор, зону мастер-классов по владению саблей, копьем, булавой, проводили различные конкурсы, в частности, за лучшую вышиванку и ловкого казака. Работала и литературная зона, где со своим творчеством присутствующих знакомили братья Капрановы и другие литераторы, и зона детских развлечений и конкурсов. Желающие могли покататься на казацкой чайке и лошадях, побывать в настоящих археологических раскопках, которые проводятся на территории бывшего казацкого городка, и послушать рассказы об исторических находках. Посетителей фестиваля угощали блюдами традиционной украинской кухни. К услугам гостей были казаки-аниматоры.

«Самар-Днепр-Фест» продолжился и в воскресенье, 10 сентября.

Организаторы мероприятия – КП «Агентство развития Днепра» и КП «Этнографические парки Днепра».

507

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.