Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Никто границу не прорывал, люди покидали вероятно заминированное место, - движение В. Наливайченко «Справедливость»

11.09.2017 13:59:56

Гражданам Украины, которые 10 сентября находились на КПП «Шегини» сообщили, что пункт пропуска вероятно заминирован.

е является нарушением правил пересечения государственной границы Украины вынужденное пересечение госграницы лицами, совершенное в состоянии крайней необходимости, а также других вынужденных обстоятельств.

Об этом четко идет речь в части 9 ст. 9 Закона Украины «О государственной границе Украины».

Юристы и лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко отмечают: должностное лицо пограничной службы Украины сообщила гражданам Украины, которые 10 сентября находились на КПП «Шегини», что пункт пропуска вероятно заминирован. Именно это и заставило группу людей, среди которых был и лидер Движения Новых сил Михаил Саакашвили, пересечь границу, не дождавшись отметки в паспорте.

Пресс-служба движения «Справедливость» в Днепропетровской области сообщает, что Валентин Наливайченко о возможном заминировании уведомил еще 10 сентября около 20-ти часов: «Никаких антитеррористических мер не принято! Мирные граждане, которые вокруг нас, не предупреждены о взрывчатке, если она есть, как говорится. Пограничники стоят ничем не защищены. Людей никто не защищает!», - отметил он в прямом эфире одного из украинских телеканалов.

Лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко, народный депутат Сергей Власенко и юрист Маркиян Галабала обратились к начальнику Западного региона Госпогранслужбы Украины генералу Егорову с требованием немедленно пропустить людей на территорию Украины, выведя их из опасной для здоровья и жизни зоны.

Однако получили отказ.

«Поэтому, пересекая границу, мирные граждане Украины никоим образом не нарушили Закон Украины, ведь спасались от возможной опасности, о которой сообщила должностное лицо Государственной пограничной службы Украины,» - отметил Наливайченко.

Движение «Справедливость» создало Штаб правовой помощи людям, которые 10 сентября протестовали против незаконных действий власти и «титушок» на КПП «Шегини». Юристы будут предоставлять бесплатные консультации каждому, кто нуждается в правовой помощи.
Телефон штаба: +38 (067) 469 65 30, электронный адрес: [email protected]
744

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.