Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В Днепре появилась эмальерная улица

11.09.2017 15:56:48

На ней выставили около 200 работ художников со всего мира.

В Днепре открылась первая в мире эмальерная улица. На ней представлено около 200 работ, которые создали украинские и зарубежные художники в мастерской Музея украинской живописи (Троицкая площадь, 5а – ред.).

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Коллекцию мы собирали около двух лет. Это работы исключительно современных художников. Эмаль не боится агрессивных воздействий окружающей среды. Другие виды искусства так нельзя экспонировать», – рассказал ведущий научный сотрудник Музея украинской живописи Владимир Маликов.

Музей имеет самую большую коллекцию эмальерных работ в Украине – около 300 экспонатов.

Алина Набока – одна из художниц, которая постоянно работает в мастерской. На эмальерной улице представлены четыре ее работы. Девушка рассказала и показала, как изготавливают такие картины.

«Сначала мы раскраиваем металл, потом зачищаем и обезжириваем пластину, чтобы на нее качественно ложилась краска. Далее наносим эмаль. Цвета в сухом виде могут отличаться от готового варианта, поэтому пользуемся специальной палитрой. Краска должна высохнуть, и затем мы ставим работу в печь. Температура отопления 600-860 градусов по Цельсию», – сказала художница.

Работники музея планируют развивать эмальерную улицу: добавлять новые работы, обмениваться экспонатами с другими музеями.

1050

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.