Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Антимонопольщики: Елизаветовский сельсовет нарушает законодательство о защите конкуренции

12.09.2017 13:53:20

В течение двух месяцев орган местного самоуправления обязан устранить нарушения.

Админколлегия Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины приняла решение признать Елизаветовский сельсовет Петриковского района Днепропетровской области нарушителем законодательства о защите экономической конкуренции.

Антимонопольщики установили, что в с. Елизаветовка вывозом бытовых отходов на протяжении 2017 года занимаются  КП Каменского горсовета «Автопредприятие № 042802» и КП «Комунсервис» Елизаветовского сельсовета.

Но, при этом, не было принято решение об определении перечня жилищно-коммунальных услуг, право на осуществление которых получается на конкурсной основе; не был проведен конкурс на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов; не были определены исполнители услуг по вывозу твердых бытовых отходов по результатам конкурса путем принятия соответствующего решения; не были заключены договора на оказание услуг по вывозу бытовых отходов на определенной территории в границах с. Елизаветовка с предприятием, предоставляющим эти услуг.

Областное теротделение Антимонопольного комитета обязало сельсовет принять соответствующие решения в течение двух месяцев, в том числе привести решение Елизаветовского сельского совета «Об утверждении тарифов на услуги по вывозу твердых бытовых отходов» КП «Комунсервис» в соответствие с требованиями законодательства Украины.

Антимонопольщики отмечают, что отсутствие контроля Елизаветовским сельсоветом и его исполнительных органов за действиями перевозчиков мусора создает условия для злоупотребления ими монопольным положением, которые были бы невозможными при условии конкуренции на рынке вывоза отходов. 

435

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.