Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепропетровской области стартовал проект по активизации студенческой молодежи

13.09.2017 17:09:10

По данным опросов, большинство студентов не интересуются социально-политическими событиями в стране и регионе, не участвует в общественной деятельности.

1 сентября в Днепре стартовал новый проект для студенческой молодежи «Активно приобщаемся к позитивным изменениям в стране».

Проект реализует Центр поддержки общественных и культурных инициатив «Тамариск» в рамках «Программы содействия общественной активности «Присоединяйся!»», Финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и реализует организацией Pact в Украине.

Проект предусматривает:

– Разработку курса ознакомительных лекций и апробацию курса в 2-х студенческих группах, разработку пособия по гражданскому образованию, встречи с лидерами ведущих институтов гражданского общества региона;

– Информационно-просветительскую кампанию в ВУЗах города Днепр: флешмобы: «А что можешь сделать для завтра ты? Открывай новые возможности», «Молодежь не безразлична к событиям, которые нас окружают», «Чему никогда не научат в ВУЗе. Приходи»;

– Тренинги для студенческих активистов по созданию и развитию общественных организаций, разработке социальных проектов касательно равенства прав, свобод и возможностей, а также антикоррупционный практикум для студентов;

– Проведение креативных массовых мероприятий: форум-театр «Мои права – моя защита», квест «Я влияю на жизнь и развитие общества, в котором живу», студенческий форум «Делаем свое будущее самостоятельно» и многое другое.

Проект создан с целью активизации студенческой молодежи и повышения их уровня осведомленности относительно общественного сектора.

«Устные опросы студентов (в 22 вузах Днепропетровщины обучается около 110 тыс. студентов) показали, что большинство из них не интересуется социально-политическими событиями в стране и регионе, не участвует в общественной деятельности. Возникает насущная необходимость в улучшении осведомленности студенческой молодежи о деятельности общественного сектора, гражданских прав и обязанностей, инструментов влияния на принятие решений, возможностей участия в общественной деятельности на региональном уровне. Такой подход будет способствовать улучшению качества жизни молодежи и развития страны», – отмечают в Центре «Тамариск».

Партнерами проекта являются общественные организации «Днепровские гуманитарные инициативы», «Институт гражданской экспертизы», а также Департамент образования и науки Днепропетровской областной государственной администрации, Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Соборного района г. Днепр.

412

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.