Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


У кого из депутатов Днепровского горсовета больше всего земли

13.09.2017 18:02:04

Данные взяты из электронных деклараций 2016 года.

Больше всего земли среди всех депутатов Днепровского горсовета находитсяво владении депутата от «Укропа» Олега Тупицы, который возглавляет профсоюз в ДНУ им. О.Гончара.

Об этом стало известно по итогам мониторинга электронных деклараций, которые депутаты горсовета заполнили на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Мониторинг провели активисты общественного движения «Честно».

В комментарии активистам Олег Тупица сообщил, что участок размером почти 9 гектарему досталсяв наследство от родителей.

 «В аренду сдается … Там какие-то прибыли вообще, копеечные… Там написано в декларации», – прокомментировал депутат.

 В частности, он указал, что в течение года получил 19.863 гривен от предоставления имущества в аренду ООО «Татекс-СПФ».

«Если бы мы выносили в график землю, которую депутаты арендуют, то безоговорочным лидером стал бы другой «укроповец» Максим Кутузов. В его декларации указано 122,9 га арендованной земли», – отметили активисты «Честно». Чтобы взять комментарий, они обратились к депутату через помощницу Инну Гафарову.

После консультации с ним помощница сообщила, что единственным способом получить комментарий является официальное обращение в «департамента по работе с депутатами».

Несмотря на то, что, согласно сайту городского совета, Кутузов проводит прием граждан аж 3 раза в неделю (!), другая помощница по телефону сообщила активистам, что все депутатские средства уже использованы, поэтому прием граждан депутат больше не проводит. Хотя остается непонятным, как наличие или отсутствие средств может помешать депутату принять избирателей и выслушать их обращения.

Таким образом, пообщаться с депутатом в приемные дни не получилось.

«Мы направили наши вопросы Кутузову 26 июля, а ответ получили 23 августа. Правда, ответить депутат решил встречными вопросами», – отмечается в сообщении «Честно». Подробности переписки активисты обещали обнародовать позднее.

953

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.