Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине подполковник полиции «продавал» разрешение на торговлю

14.09.2017 11:43:26

«Оборотня в погонах» могут отправить за колючую проволоку на 10 лет.

Правоохранители разоблачили на взятке начальника одного из секторов Криворожского отдела полиции Днепропетровщины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что подполковник требовал от местного коммерсанта 15 тысяч гривен за непрепятствование торговли в общественных местах. Сотрудники спецслужбы задержали начальника сектора в рабочем кабинете во время получения всей суммы взятки.

Разоблачением «оборотня в погонах» занимались работники СБ Украины совместно с военной прокуратурой и управлением внутренней безопасности Нацполиции.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, в ходе досудебного расследования было установлено, что в начале июля 2017 года за непривлечение гражданина к административной ответственности за незаконную стихийную торговлю подполковник полиции требовал с каждого его торгового места 1.500 гривен или не менее 5000 гривен ежемесячно.

Во время очередной передачи части оговоренной суммы неправомерной выгоды в размере 2000 грн, которая проходила уже под контролем правоохранителей, коррупционера был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, согласно которой прдусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственные действия.

644

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.