Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Днепряне могут свободно выбирать себе врача

14.09.2017 11:45:02

Для медицинского обслуживания необходимо выбрать только одно заведение.

До конца сентября во всех центрах первичной медико-санитарной помощи Днепра проходит акция «Свободный выбор врача». Приобщиться к ней могут все горожане.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Акция по свободного выбора врача проводится в Днепре с 2012 года. С 1 по 30 сентября жители города имеют возможность прийти в центры первичной медико-санитарной помощи по месту жительства и выбрать или изменить своего семейного врача. В амбулаториях общей практики семейной медицины можно получить всю исчерпывающую информацию про участковых терапевтов, семейных врачей, педиатров», – рассказала начальник отдела по организации первичной медицинской помощи Татьяна Квитницкая.

По ее словам, такие мероприятия проводятся для того, чтобы люди активнее обращались в центры первичной медико-санитарной помощи, занимались профилактикой заболеваний, хорошо знали своих врачей и налаживали с ними отношения для получения качественной помощи на первичном уровне.

Сменить врача можно и в течение года. Основанием для этого может быть смена места жительства, штатных должностей в центре первичной медико-санитарной помощи или возникновения конфликтной ситуации.

Если пациент хочет обслуживаться у врача не по месту регистрации, ему необходимо взять открепительный талон в амбулатории по месту жительства или официальной регистрации и предъявить его в выбранной амбулатории.

«Однако в таком случае врачи из другого района не смогут приезжать домой к пациенту, если он живет за пределами территории обслуживания заведения. Для амбулаторного медицинского обслуживания необходимо выбрать только одно заведение», – добавляет Квитницкая.

Каждый год во время кампании «Свободный выбор врача» в среднем более 4.000 горожан меняют врачей. В Днепре функционируют 12 центров первичной медико-санитарной помощи, в состав которых входят 73 амбулатории общей практики семейной медицины. В них работают 38 участковых терапевтов, 34 участковых педиатров и 506 семейных врачей.

672

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.