Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине задержали мужчину, который хранил дома гранатомет

14.09.2017 15:01:11

Ранее судимому криворожцу грозит срок от 3 до 7 лет.

13 сентября работники Саксаганского отделения полиции изъяли у местного жителя гранатомет РПГ-22, который он прятал под шкафом. Сейчас злоумышленник арестован, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

В ходе операции «Оружие и взрывчатка» полицейские получили оперативную информацию о том, что 41-летний местный житель хранит дома оружие. С целью проверки информации правоохранители провели в квартире ранее судимого гражданина санкционированный обыск. В результате под шкафом в спальне они обнаружили завернутый в зимнюю куртку противотанковый гранатомет РПГ-22.

Злоумышленник рассказал, что оружие он нашел в конце июля этого года в лесополосе неподалеку от улицы Дидро. Зачем хранил ее у себя дома, объяснить не смог. Сотрудники взрывотехнической службы оружие изъяли и направили на экспертизу.

В настоящее время криворожца арестовали. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины. Если его вина будет доказана, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

496

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.