Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Спустя 2 года после резонансного убийства на Днепропетровщине задержали мужчину

14.09.2017 14:58:12

Предполагаемого убийцу поймали по другому делу – о мошенничестве при продаже автомобиля.

Следователи Днепропетровской области и сотрудники спецподразделения «КОРД» задержали подозреваемого в резонансном убийстве, которое произошло еще 2 года назад.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

16 сентября 2015 года в г. Каменском пропал мужчина. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено год спустя в поле возле села Степное Днепровского района Днепропетровской области.

Полиция Днепра провела ряд негласных следственно-розыскных мероприятий, в результате которых были установлены двое мужчин. В результате спецоперации они были задержаны при попытке совершения преступления, предусмотренного ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Мужчины пытались продать по мошеннической схеме автомобиль с иностранной регистрацией. Один из преступниковпри себе имел гранату РГД-5.

В итоге одному задержанному вручили уведомление о подозрении в совершении умышленного убийства, апричастность второго мужчины к данному преступлению пока проверяется.

Установлено, что 14 сентября 2015 года владелец автомобиля «Мерседес» вместе с подозреваемым выехали за пределы Каменского, где между ними произошла ссора. В результате преступник убил водителя, завладел его автомобилем и 60-тью тысячамидолларов.

В феврале 2016 года на поле вблизи села Степное Днепровского района под слоем земли было обнаружено тело с огнестрельным ранением. По результатам судмедэкспертизы, жертвой оказался 45-летний пропавший без вести мужчина.

Задержанному грозит наказание по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) – от 7 до 15 лет лишения свободы.

691

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.