Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Мнимые газовщики совершили разбойное нападение на жилье пенсионера

14.09.2017 16:59:31

Рецидивистов могут вернуться в колонию на 12 лет.

В Павлоградского районе Днепропетровской области разбойники под видом газовщиков напали на пожилого человека. Представившись работниками газовой службы, под предлогом проверки газовой печки они беспрепятственно попали в дом одинокого пенсионера.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Павлоградского отдела полиции.

На кухне один из грабителей начал угрожать мужчине ножом и требовать у него деньги и драгоценности. Нападавшие приказали дедушке зайти в ванную и вести себя тихо. Во время поиска ценностей рецидивисты устроили в доме беспорядок, однако денег так и не нашли. Тогда они прихватили с собой телевизор.

Происшествие произошло 13 сентября около 13:00 в городе Терновка. Когда грабители ушли, пенсионер вышел из комнаты и позвонил в полицию,подробно описав приметы нападавших.

Благодаря этому и другим оперативно-розыскным мероприятиям в тот же день разбойников задержали. Ими оказались двое мужчин – 47 и 26 лет. Оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Сейчас преступники задержаны. Им объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

756

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.