Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре поймали вооруженную банду из Донецкой области

15.09.2017 12:02:29

После обстрела жилого дома преступники прятались в днепровской съемной квартире.

Полицейские задержали группу злоумышленников, которые ранее обстреляли жилой дом и ранили мужчину. Об этом сообщила пресс-служба полиции со ссылкой на Покровский отдел полиции Донецкой области.

Десять дней напряженной работы сотрудников уголовного розыска полиции Донетчины дали положительный результат: четверо нападавших, которые совершили дерзкое преступление с использованием оружия и сбежали из Донецкой области, задержаны в Днепре.

В начале сентября в Покровский отдела полиции поступило сообщение, что на территории одного из частных домовладений слышны выстрелы и крики людей. Для выяснения обстоятельств на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство отдела.

Было установлено, что к семье, которая проживает в частном домовладении, на автомобиле приехали их знакомые якобы для выяснения отношений. Но четверо «гостей» объяснять ничего не стали, а среди бела дня открыли огонь по дому и забору из различных видов оружия.

В результате 50-летний хозяин дома, который вместе с другими членами семьи находился во дворе, получил сквозное огнестрельное ранение брюшной полости. Сразу после стрельбы правонарушители покинули место преступления.

На розыск нападавших, цинично открывших стрельбу в жилом секторе, от чего могли пострадать десятки мирных жителей, были подняты все силы полиции Покровска (бывший Красноармейск – ред.). В течение часа оперативники установили личности злоумышленников и ориентировки с их изображением были разосланы во все близлежащие отделы и отделения полиции. Все наряды полиции были ориентированы на задержание опасных вооруженных преступников.

Во время первоочередных мероприятий было установлено, что нападавшие скрываются в соседней области. В результате четких и слаженных действий сотрудников полиции все четверо подозреваемых были задержаны в городе Днепр на съемной квартире и доставлены в Покровск.

14 сентября суд избрал преступникам меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст.15, ч.2 ст.115 (покушение на умышленное убийство) и ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают до 7 лет лишения свободы.

Действия каждого из злоумышленников получат правовую оценку согласно действующему законодательству.

1006

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.