Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ДОНА КОРЛЕОНЕ,или Открытое письмо в УСБУ в Днепропетровской области

18.09.2009 12:29:38

«Итальянский депутат Леопольдо Франчетти…
видел, как глубоко мафия укоренилась в обществе, …
и понимал, что невозможно положить ей конец
без фундаментальных изменений в социальной структуре и учреждениях…»

(ru.wikipedia.org/wiki/Мафия)

 

Современные дети не знают, кто такой Ленин, плохо понимают кто такой Степан Бандера. Но кто такой мафиози Дон Корлеоне, они благодаря телевидению знают очень хорошо.

Знают хорошо о мафии и те жители Украины, которым из-за личных бед приходится обращаться за помощью в милицию, прокуратуру или суд. Выходя из приемной, где сотрудники правоохранительных органов в своих журналах поставили галочку в графе «прием граждан», абсолютно проигнорировав суть проблем, поднимаемых людьми в их жалобах, люди часто произносят это итальянское  слово. Причем к мафии они относят не только тех, кто их непосредственно обидел, но и сотрудников наших «самых гуманных в мире»: милиционеров, прокуроров, судей.

С недавнего времени я все больше и больше с ними согласна.

Не так давно «Лица» уже писали о событиях, разворачивающихся вокруг незаконно построенного и незаконно работающего магазина АТБ по ул. Калиновой, 52-54. Но т.к. единственная еще работающая ветвь власти, которая замечает человеческие беды и реагирует на них - это СМИ, то я вновь обращаюсь к их помощи.

Итак, с 28.05.09 и до 26.09.09, вопреки судебному и другим запретам, велось строительство АТБ. Приблизительная площадь магазина (первый этаж и подвал), построенного на 30-ти буроналивных сваях - около 1.600 кв.м. 26.09.09 магазин без каких-либо документов был открыт и начал функционировать.

Из-за постройки магазина - без утвержденного проекта на земле жилой застройки, из-за уничтожения зеленой зоны перед стройплощадкой, из-за незаконного уничтожения асфальта на тротуаре и проезжей части улицы Калиновой, из-за незаконного использования земли коммунальной собственности для прокладки инженерных коммуникаций к магазину, из-за незаконного функционирования: без наличия разрешения на ведение торговли в здании, не введенном в эксплуатацию, - городу, по моим скромным подсчетам, нанесен ущерб около одного миллиона гривен. Но ни УБЭП АНД района, ни прокуратура АНД района такой суммы (очевидно, если оная не лежит в их личном кармане, а всего-навсего изъята из городского бюджета) никак увидеть не могут. А потому по экономическим статьям Уголовного Кодекса уголовное дело до сих пор не возбуждено. Не подсчитан даже ущерб.

С блоком экономических жалоб мы также обратились к начальнику городской милиции. Но очень странно, что одна из наших жалоб на преступления в области экономической деятельности списана на управление… гражданской безопасности.

Во время защиты зеленой зоны один безумный водитель бетоновоза попытался совершить сознательный наезд на меня, но был вовремя остановлен. Госномер машины был обернут старым грязным целлофаном. Но присутствовавший во время этих событий представитель отдела гражданской безопасности АНД района, в отличие от ч.2 ст.350 УК Украины, не увидел в этих действиях состава преступления. Тогда мы побывали на приеме у зам.начальника областного управления милиции. Он направил мою жалобу в облГАИ. Оттуда жалобу перенаправили, якобы, в городскую милицию. И там она «потерялась».

Чуть позже мы (три женщины и пенсионер-инвалид) препятствовали незаконной укладке асфальта на данной зеленой зоне. Теперь мне обожгли ногу асфальтом и поставили синяки на ноге и руке. И вновь подано заявление о преступлении, предусмотренном ч.2 ст.350 УК Украины. И вновь получен отказ в возбуждении уголовного дела. А как же 350-я статья Уголовного кодекса? Или милиция отменила свой гражданский долг и наши гражданские и конституционные права?

28.05.09 судья АНД районного суда Руденко В.В. приняла постановление суда о запрете ведения строительных работ на данном земельном участке. Но исполнительная служба, вопреки здравому смыслу и законам Украины, закрыла исполнительное производство, так и не остановив незаконное строительство.

07.09.09 по другому иску было подано ходатайство в суд района АНД об обеспечении иска. Однако ходатайство было отклонено судьей Варенко Е.П. Причем в конце постановления была странная фраза: «Постановление обжалованию не подлежит». Но в пп.2 п.1 ст.293 ГПК Украины сказано, что «отдельно от решения суда могут быть обжалованы в апелляционном порядке постановления суда первой инстанции относительно: …2) обеспечения иска, а также относительно отмены обеспечения иска». Т.е. судья приняла заведомо неправосудное решение, лишившее подателя иска еще до начала судебного разбирательства полноценно защищать свои гражданские права?! 11.09.09 все повторилось сначала. А это уже не только нарушение гражданских и конституционных прав человека, это статьи 364 («Злоупотребление властью или служебным положением»), 365 («Превышение власти или служебных полномочий») и 375 («Постановление судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, постановления»). Мы с пострадавшим, конечно, подали жалобу в прокуратуру АНД района на неправомерные действия судьи. Но во время приема дежурный прокурор вела себя очень странно. Сначала она пыталась выгнать меня из кабинета. Потом, познакомившись с доверенностью пострадавшего, выписанной на мое имя, пыталась игнорировать меня, не отвечала на мои вопросы, заявив, что будет беседовать только с пострадавшим. В жалобе мы просили прокуратуру АНД района не только возбудить уголовное дело в отношении судьи, вынесшей неправосудное постановление, но и защитить интересы пострадавшего в суде в соответствии с требованиями ст.36-1 ЗУ «О прокуратуре», т.к. он является инвалидом, и т.к. решением суда нам запрещено обжаловать данное постановление в апелляционном порядке. Но дежурный прокурор сказала, что прокуратура не будет представлять интересы пострадавшего в суде, т.к. он не относится к социально незащищенным слоям населения. Это инвалид-то? Это где же такое сказано?

Все наши жалобы на неправомерные действия милиции и прокуратуры АНД района, поданные нами в прокуратуру Днепропетровской области, вновь переправляются для проверки к тем, на кого мы жалуемся. И эта преступная карусель бесконечна.

Строители и владелицы земельного участка постоянно игнорировали решение суда, в результате чего были нарушены конституционные права жителей соседних домов на безопасные условия жизни. В статье 382 «Неисполнение судебного решения» сказано: «2. Те же действия, … или если они нанесли серьезный ущерб охраняемым законом правам и свободам граждан, государственным и гражданским интересам… - караются…». А в статьях 3 и 50 Конституции Украины сказано, что «каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровье окружающую среду…», и что «обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства». Но уголовное дело так и не возбуждено.

В некоторых, полученных нами из милиции и других органов, ответах сказано, что материалы проверки направлены в исполком городского совета и прокуратуру для надлежащего реагирования. Однако реагирования - ровно ноль.

Т.е. после анализа поданных нами жалоб, полученных и не полученных нами ответов, действующих законов Украины, действующего до сих пор запрета суда у меня сложилась такая схема:

организованная преступная группировка: корпорация «АТБ-маркет» плюс продажные органы власти - милиция АНД района, прокуратуры АНД района и Днепропетровской области, исполнительная служба АНД района, городская СЭС, инспекция ГАСК Днепропетровской области, судья АНД районного суда Варенко Е.П., и.о.председателя суда АНД района Воробьев, Днепропетровское областное управление МЧС, ГАИ Днепропетровской области, структуры исполкома городского совета, КП «Управление по контролю за благоустройством города», «Управление по контролю за целевым использованием земли».

И один, даже самый честный милиционер тут не справится.

Поэтому, на основании вышеизложенного и ЗУ «О борьбе с коррупцией», официально обращаюсь к начальнику УСБУ в Днепропетровской области принять в порядке статей 94 и 97 УПК Украины заявление о преступлении - коррупционных действиях сотрудников вышеперечисленных структур, повлекших за собой нанесение ущерба городскому бюджету в особо крупных размерах, невыполнение решение суда, в результате чего были нарушены права людей на безопасные условия жизни - основополагающие права людей, провести расследование и привлечь виновных к ответственности.

Сложившаяся преступная группировка, на мой взгляд, четко подпадает под определение мафии, как его значение приводится в разных словарях, и как его употребляют наши люди в обиходе. А в Уголовном кодексе такая схема трактуется как Организованная Преступная Группировка (ОПГ).

«Мафия впервые стала предметом в университете (в Риме - авт.)… Существуют центры по изучению криминальных структур, этим предметом занимаются также в двух музеях Италии. Кстати, один из этих музеев находится в сицилийском городке Корлеоне, одно название которого вызывает вполне определенные ассоциации», - сообщили мировые СМИ еще в 2004 году.

Как гражданин Украины, я прошу, чтобы изучением последователей Дона Корлеоне мест­ного гастрономического разлива занялось Управление службы безопасности Украины.

Любовь Каптелая,

глава «Форума спасения Днепропетровска» (тел.789-08-97, 788-42-57)

5681

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.