Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«Елизаветовский рай» произвёл «ответный удар»

15.09.2017 14:39:03

Закрывший проход к Голубому озеру предприниматель Михаил Фигур рассказал, как сельский голоса Елизаветовки обзывает его, наезжает, преследует.

Сельский голова с. Елизаветовка Петриковского района Днепропетровской области Максим Голосной «совершает коррупционные действия и лезет ко всем предпринимателям».

Это утверждается в видеофильме, размещенном в YouTube 06 сентября, под названием «HELP! Елизаветовка».

Напомним, 19 августа Максим Голосной написал заявление в полицию, в частности, по факту нецелевого использования земельного участка общей площадью 3,7 га пастбищ для сельскохозяйственного производства, целевое назначение которого – для сенокошения и выпаса скота. Участок расположен на территории Елизаветовского сельского совета за пределами населенного пункта вблизи Елизаветовского котлована «Голубое Озеро».

На самом деле, на этом участке арендатор – физлицо-предприниматель Михаил Фигур – поставил домики и баню, которые сдает в аренду под вывеской «Елизаветовский рай».

Также в своем заявлении в полицию сельский голова отмечал, что за проход/проезд по сельской дороге к Голубому озеру, в нарушение законодательства Украины, Михаил Фигур собирает деньги: по 10 гривен с человека и по 50 грн с автомобиля.

В видеофильме «HELP! Елизаветовка» Михаил Фигур говорит, что «он (сельский голова Елизаветовки – ред.) лезет ко всем предпринимателям, пишет в контролирующие органы, что негодяи все предприниматели, они незаконно берут деньги».

«Отбираются земли простых людей, уничтожаются попытки предпринимателей хоть как-то вести свою работу, – говорит голос за кадром. – Уже который год Максим Голосной не дает покоя «Елизаветовскому раю», чудесному месту отдыха на берегу Голубого озера».

Также в видео выступает Олег Лебедев, директор ООО «Экомаркет плюс» (код ЄДРПОУ 34512594), которое строит коттеджный городок «Голубое озеро» на землях Елизаветовского сельсовета.

Он говорит, что большинство людей, проживающих в элитном коттеджном городке, «получили квартиры из бюджета».

«Многократно пересчитали арендную плату, вместо 3% ставки сделав 12%, и теперь у нас арендная плата возросла в десятки раз», – сетует Олег Лебедев.

Далее видео рассказывает, как «не беспокоят голову сельсовета ни памятка археологии, ни права простых людей», «зимой люди в Елизаветовке остались без отопления, потому что Голосной отказался оплатить уже потребленный газ».

В завершение, депутат сельсовета Елизаветовки Виктор Мисный возмущается, что «тот человек, который обещал мне сделать из нашего населенного пункта Швейцарию», выдвинулся на довыборы в Новомосковском округе – «он в выходные дни ездил и пиарился».

На самом деле, уже после того как «прорегиональное» большинство депутатов в Елизаветовском сельсовете в сентябре 2011 года проголосовали за досрочное прекращение полномочий сельского головы Максима Голосного, в июле 2012 г. он решил стать кандидатом в народные депутаты на мажоритарном округе №30 (г. Днепродзержинск).

«Чем дольше Голосной будет при власти, тем больше потом разбираться с последствиями его деятельности», – резюмирует голос за кадром.

1331

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.