Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Кто из депутатов Днепровского горсовета оказался «бездомным»

15.09.2017 14:53:24

Информация получена из электронных деклараций за 2016 год.

Пятеро из 64-х депутатов Днепровского городского совета не указали ни одной жилой недвижимости в электронно декларации за 2016 год.

Об этом сообщили активисты общественного движения «Честно» по итогам мониторинга деклараций, которые депутаты горсовета заполнили на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Так, заместитель городского головы Михаил Лысенко впервые подавал электронную декларацию в 2015 году.Тогда депутат задекларировал два земельных участка в Обуховке, площадью 1.500 и 185 кв. м. В декларации за 2016 эти участки уже отсутствуют.

В комментарии активистам «Честно» Лысенко сообщил, что землю подарил и сейчас у него есть недостроенный дом, которым он владеет вместе с другим владельцем.

«Земельный участок я подарил, а достройка у меня… то есть я частично вошел в долевую часть земельным участком, а частично я веду, буду вести совместную хозяйственную деятельность. То есть часть дома будет принадлежать мне, часть – другому лицу», – объяснял заммэра.

 Недострой, о котором говорит Лысенко, также отсутствует в декларации, но заместитель мэра говорит, что нарушения в этом якобы нет.

«Недострой может находиться только на участке, который мне принадлежит, а де-юре этот участок мне уже не принадлежит. Частично. Я его внесу на следующий год в декларацию. Имущественные права я указал свои все. В декларации надо указывать, где я сплю? Я не снимаю квартиру и не арендую. Это не моя квартира, но я там живу. А скоро дом будет сдан в эксплуатацию и все», – уточнил Лысенко.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями разъяснения НАПК, субъект декларирования должен задекларировать все объекты недвижимости независимо от их стоимости, которые принадлежат ему на правах собственности, находятся у него на правах аренды или по иному основанию права пользования по состоянию на последний день отчетного периода.

В ТОП 5 активистов «Честно» также попал сын председателя фракции «Громадская сила» депутат Руслан Краснов, который изнедвижимости задекларировал только земельный участок. А депутаты Игорь Маковцев, Сергей Суханов и Дмитрий Хозин не указали ни одной недвижимости ни в собственности, ни в пользовании.

876

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.