Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепропетровщина является одной из самых пожароопасных областей

15.09.2017 15:37:12

На 15-17 сентября в регионе объявлен самый высокий – 5-й класс пожарной опасности.

15 сентября в информационном агентстве «Мост-Днепр» состоялся брифинг по предупреждению пожаров в экосистемах и лесах на территории Днепропетровской области. К мероприятию привлекли начальника оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области полковника службы гражданской защиты Андрея Карленко и начальника Днепропетровского управления лесничего и охотничьего хозяйства Валерия Величко.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко сообщил, что с начала года на территории области произошло 257 пожаров в лесных массивах.

«Огонь повредил около 800 га леса, из них 146 га безвозвратно потеряно, будем выкорчевывать пни и сажать новые деревья. К сожалению, в нынешнем году из-за засухи сложилась неблагоприятная ситуация с пожарами. На сегодняшний день въезд в леса области, особенно в сосновые, запрещен согласно распоряжению губернатора Днепропетровской области. В лесах продолжается круглосуточное дежурство работников лесхозов и пожарной техники», – сообщил Валерий Величко.

Перед медийщиками выступил начальник оперативно-координационного центра Главного управления Андрей Карленко.

«С начала года в экосистемах Днепропетровской области произошло 4323 пожара на общей площади 3342 га. 4041 раз горели трава и мусор на площади 2365 га, 25 пожаров возникло на территории сельхозугодий. С начала года произошло 257 лесных пожаров на общей площади 795,41 га, в ликвидации 32 пожаров принимали участие пожарно-спасательные подразделения Главного управления. Только за прошлый месяц произошло 6 масштабных лесных пожаров. Для тушения трех лесных пожаров привлекалась пожарная авиация ГСЧС Украины. Причиной большинства случаев стало неосторожное обращение людей с огнем», – отметил начальник оперативно-координационного центра Главного управления.

Также Карленко сообщил, что на 15-17 сентября в регионе объявлен самый высокий – 5-й класс пожарной опасности.

Справка

По данным Укргидрометцентра, 15 сентября в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской преобладаtn чрезвычайный уровень пожарной опасности.

В Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областях высокая (4 класса), 15 сентября местами чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

16-18 сентября в южных, восточных, Днепропетровской, Кировоградской областях чрезвычайная (5 класса), в северных (кроме Житомирской), Черкасской, Полтавской, Черновицкой и Винницкой областях высокая (4 класса), местами чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

В городе Киеве 16 сентября высокая (4 класса), 17-18 сентября чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность, по Киевской области 15-18 сентября будет преобладать высокая (4 класса).

Во время брифинга Андрей Карленко рассказал о той работе, которую проводят представители ГСЧС по недопущению возникновения пожаров в экосистемах и лесных массивах, и напомнил об основных правилах пожарной безопасности, которые помогут избежать беды.

«Если вы заметили возгорание в лесах, на открытых территориях, немедленно звоните по телефону 101. Помните, что только соблюдение элементарных правил пожарной безопасности предостережет от трагических последствий», – предупредил Андрей Карленко.

600

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.