Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Генпрокуратура закупает Toyota Corolla в самой дорогой комплектации на 10 миллионов гривен

15.09.2017 18:19:16
Источник: Nashigroshi.org

Постоянный поставщик дорогостоящих автомобилей для правоохранителей также может продать ГПУ Toyota Land Cruiser 150 Prado 2.8 Comfort по 1,28 миллионов гривен.

Генеральная прокуратура Украину 13 сентября при результатам тендера заказала ООО «ВиДи Автострада» легковые автомобили на общую сумму 9,27 миллионов гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Фирма осуществит поставку для ГПУ 15 автомобилей Toyota Corolla в комплектации Multidrive S (вариатор) Stile, по 619 тысяч гривен каждая. Автомобиль будет иметь камеру заднего вида со статической проекцией, двухзонный климат-контроль, аудио-систему Toyota Touch 2 c цветным сенсорным дисплеем 7" и шестью динамиками, передние и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира.

Toyota Corolla Stile – это самая дорогая комплектация марки, на рынке продаются по 624 тысячи гривен. В базовой комплектации City автомобиль можно приобрести за 410 тысяч гривен.

Единственным конкурентом фирмы «ВиДи Автострада» из группы «ВиДи» Виталия Джуринского было ООО «Гранд-Мотор» Татьяны Дерешук и депутата Красиловского горсовета от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Марии Гвоздевой. Предприятие предложило более дорогое предложение – на 48 тыс. грн., на общую сумму 9,32 млн грин. Во время аукциона фирмы не снижали свои предложения. Ожидаемая стоимость составила 9,56 млн грн.

В торгах по автомобилям Corolla хотело принять участие ООО «Торговый дом «Евромоторс», но его не допустили к аукциону из-за несоответствия техническим требованиям.

Анонимная фирма спрашивала, почему заказчик нарушает постановление Кабмина №710 от 11 октября 2016 года «Об эффективном использовании государственных средств», которое предусматривает прекращение приобретения легковых автомобилей. На это заказчик ответил, что объявил закупку, «руководствуясь нормами ст. 91 Закона Украины «О прокуратуре», учитывая Порядок обеспечения транспортными и материально-техническими средствами органов прокуратуры, утвержденный приказом Генеральной прокуратуры Украины от 18 ноября 2016 №387, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 30 ноября 2016 под № 1548/29678, и письмо Министерства финансов Украины от 15.11.2016 №31-10040-02-3/32293».

При этом в тексте упомянутого постановления запрет не распространяется на автомобили для Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Напомним, в 2016 году Генпрокуратура приобрела за 5 миллионов гривен для САП две Toyota Camry, три Toyota Corolla и один Volkswagen T6 Caravelle.

В конце августа этого года Генпрокуратура провела также аукцион по закупке 2 внедорожников Toyota Land Cruiser 150 Prado 2.8 Comfort, по 1,28 миллионов гривен каждый. Самую низкую цену на торгах предложило тогда также предприятие «ВиДи Автострада» из группы Джуринского. Если фирму определят победителем, она осуществит поставку и этих автомобилей.

По информации «Наши гроши», на протяжении 2012 года МВД под руководством Виталия Захарченко заключило ряд соглашений с ООО «ВиДи Автострада» и ООО «ВиДи Юникомерс» на приобретение автомобильной техники общей сумой более 14 млн. грн. Эти компании также входят в структуру «ВиДи Груп».Министерство внутренних дел Украины на протяжении последних нескольких лет в тендерных торгах по поводу закупки и ремонта автомобилей отдавало предпочтение компаниям одной и той же структуры.

626

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.