Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как в Днепре отметили День отца

18.09.2017 12:31:24

Во время праздника провели конкурсы, семейные эстафеты, и даже соревнования по сборке автомата Калашникова.

Ко Дню отца в парке им. Лазаря Глобы в Днепре устроили большой семейный праздник. На мероприятие с веселыми конкурсами, творческими мастер-классами и выставкой спецтехники пришли несколько сотен горожан.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Во время праздника среди мужчин провели конкурс на звание суперпапы. Также в парке прошли семейные эстафеты, участники которых получили памятные призы.

К семейным развлечениям привлекли даже главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области, полк «Днепр-1» и Национальной гвардии Украины. Военные и спецназовцы помогли в проведении соревнований по сборке и разборке автомата Калашникова. Также они демонстрировали боевую технику и снаряжение защитников.

«Здесь весело и интересно. Нам с детьми все понравилось. Хорошо, что можно провести этот праздник в такой атмосфере. Хотим попробовать все, что здесь есть», – поделился впечатлениями отец двоих детей Степан.

В мэрии уверены: такие празднования доказывают, что в современном обществе роль отца приобретает все большее значение.

«Спасибо родителям и мужчинам, которые здесь сейчас. Вы стоите на защите своей страны, защищаете своих детей, свои семьи, – отметила заместитель директора – начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания горсовета Дарья Белая. – Многие современные папы сейчас не просто гуляют с детьми. В обществе все больше ощущается роль именно отца. Мы отходим от советских стереотипов, что ребенком должна заниматься исключительно мать».

Отметим, что День отца является традиционным праздником для многих европейских стран.

397

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.