Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре прошел семинар о тонкостях антикоррупционного законодательства

18.09.2017 13:06:14

Юристы, правоохранители, судьи и адвокаты делились опытом со своими коллегами.

На семинаре в ДнепрОГА юристы, госслужащие, правоохранители и судьи говорили о тонкостях антикоррупционного законодательства. По словам заместителя главы области Владимира Юрченко, на встрече собралось около двухсот участников.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Коррупция – это враг, который разъедает государство изнутри. Цель семинара – разработать единые подходы к антикоррупционному законодательству. Ведь часто участники споров – правоохранители, чиновники и судьи – воспринимают эти нормы каждый по-своему. Одинаковый взгляд – это путь к эффективной работе и противодействию коррупции», – отметил Владимир Юрченко.

О тонкостях антикоррупционного законодательства на семинаре рассказывали юристы-практики, правоохранители, судьи, адвокаты и ученые. Они делились опытом со своими коллегами, госслужащими и представителями местного самоуправления.

«Такое обучение для госслужащих полезное. Они будут четко понимать, что можно, а что нет, и не будут делать ошибок. Ведь антикоррупционное законодательство достаточно «свежее», ошибиться легко, а неправильное его толкование может иметь тяжелые последствия», – добавил Владимир Юрченко.

Организаторы мероприятия считают тему семинара актуальной, ведь от мелких, на первый взгляд, деталей зависит удачная карьера госслужащего.

«Надеемся, что люди ответственно отнесутся к требованиям антикоррупционного законодательства, как результат – будет гораздо меньше правонарушений», – отметил лектор семинара Олег Лозовой.

Участники мероприятия убеждены: этот семинар – еще одна ступенька на пути к реально действующему антикоррупционному законодательству.

«Нужно сделать так, чтоб закон захотели выполнять. Для этого нужно повысить доверие к судам, к государству. Чтобы люди верили: если дело придет в суд, его всесторонне рассмотрят и вынесут справедливое решение, которое будет обосновано законом», – считает участник семинара, председатель областного отделения Ассоциации юристов Украины Алексей Савчук.

382

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.