Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре мужчина угрожал ружьем и жаловался на тех, что ходит сквозь стены

18.09.2017 13:02:38

Под прицелом сумасшедшего оказались горожане, в том числе врачи скорой помощи.

Поздним вечером предвыходного дня патрульные Днепра предотвратили трагедию, которая могла произойти на улице Паторжинского.

Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Днепра.

15 сентября, около 22 часов на спецлинию 102 позвонил врач скорой помощи. Он сообщил, что его бригаде и другим людям мужчина угрожает ружьем. Патрульные прибыли на место происшествия и обнаружили правонарушителя, который заявлял, что держит всех на прицеле, при этом в его руках было охотничье ружье.

Полицейские попросили его успокоиться и объяснить причину такого поведения. Мужчина рассказал, что он видит посторонних лиц в своем доме, которые ходят сквозь стены. Пообщавшись с ним, патрульные выяснили, что мужчина не в адекватном состоянии, не реагирует на вопросы и требования положить оружие. Врачи скорой подтвердили, что у него психическое расстройство. Именно поэтому было решено вызвать скорую психиатрическую помощь.

Тем временем инспекторы продолжили переговоры и попросили мужчину показать, есть ли в ружье патроны. Он переломил его и патрульные убедились, что оружие заряжено. Полицейские уговорили мужчину извлечь патроны и положить на пол. В результате его обезоружили, а психиатрическая помощь доставила угрожателя в больницу.

На место происшествия полицейские вызвали следственно-оперативную группу, которая изъяла ружье ИЖ 27, 85 патронов и два пневматических пистолета. Разрешение на ружье и охотничье удостоверение у мужчины были.

489

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.