Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В Днепре закончился танцевальный фестиваль «Social Dance Dnepr»

18.09.2017 14:45:43

Лучшие преподаватели танцевальных школ Днепра, Киева, Запорожья проводили свои мастер-классы.

На Фестивальном причале Сичеславской набережной в Днепре завершился нынешний сезон фестиваля социальных танцев «SocialDanceDnepr».

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

В этом году мероприятие стартовало в конце мая. За это время состоялось 15 open занятий под открытым небом. Жители и гости города каждую субботу бесплатно посещали мастер-классы преподавателей ведущих танцевальных школ Днепра, также приезжали преподаватели из Киева, Запорожья, Каменcкого, Харькова, Кривого Рога. Во время занятий они осваивали сальсу, румбу, бачату, ча-ча-ча и другие виды танцев.

«Каждый желающий мог прийти на Фестивальный причал, чтобы потанцевать или овладеть навыками по различным видам танца. Такие занятия посетили более 4.000 горожан. Есть много положительных отзывов, что этот фестиваль горожанам понравился, поэтому планируем проводить его и в следующем году», – сказал руководитель Художественного совета при городском председателе, депутат горсовета Григорий Гельфер.

Последнее занятие в этом сезоне посетил киевский музыкальный коллектив Dislocados.

«Приятно, что нас пригласили в Днепр на фестиваль социальных танцев «SocialDanceDnepr». Классно, что в городе под открытым небом горожане могут танцевать, это объединяет всех», – поделился впечатлениями лидер группы Илья Яресько.

Днепрянка Анастасия пришла на мероприятие вместе с друзьями.

«Очень приятно, что в нашем родном Днепре проходят такие социальные проекты. В детстве долгое время занималась танцами, а после занятий на проекте вспомнила все тонкости. Прекрасно прийти на набережную и потанцевать – это хорошее настроение, положительная энергетика», – рассказала девушка.

485

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.