Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Руководитель днепровского госпредприятия продавал вакансию за крупную взятку

18.09.2017 15:11:14

Вместо прибыли коррупционер может оказаться за решеткой на 10 лет с конфискацией имущества.

В Днепре задержали «на горячем» руководителя одного из государственных предприятий,который требовал 10 тысяч гривен за трудоустройство.

Об этом сообщила пресс-служба Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства полицейские установили, что госслужащий требовал указанную сумму, пообещав трудоустройство на предприятии, руководителем которого он является.

В итоге 15 сентября оперативники областного Управления защиты экономики и следователи местной прокуратуры №3 задержали взяточника «на горячем» во время получения 10.000 гривен в собственном служебном кабинете.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

644

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.