Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине судят инспектора за махинацию с «растаможкой»

18.09.2017 17:32:39

Обвиняемому грозит 3 года за колючей проволокой.

В Днепропетровской области инспектор налоговых и таможенных дел обвиняется в злоупотреблении служебным положением.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что в сентябре 2015 года государственный инспектор отдела таможенного оформления одного из таможенных постов Днепропетровской таможни ГФС, злоупотребляя служебным положением, умышленно не принял мер относительно полноты начисления и уплаты таможенных платежей в интересах публичного акционерного общества.

Указанный работник оформил в таможенной декларации неправильную классификацию товара, ввозимого на таможенную территорию Украины (ставка ввозной пошлины вместо 10% составляет 2%), и таким образом нанес ущерб охраняемым законом государственным интересам на сумму свыше 87 тысяч гривен.

На данный момент прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении указанного инспектора за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением).

За указанное преступление полагается наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 12.750 грн. – ред.).

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

483

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.