Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Кто в Днепровском горсовете дает и берет в долг миллионы гривен

18.09.2017 18:14:34

Рейтинг депутатов составлен на основе электронных деклараций за 2016 год.

В Днепровском городском совете выявили 6 депутатов, которые задекларировали долги на сумму более 1 миллиона гривен. Об этом сообщили активисты общественного движения «Честно» по итогам мониторинга деклараций, которые депутаты горсовета заполнили на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Так, наибольшие обязательстваимеет Максим Кучугура. Из них почти 9 миллионов гривен депутат должен старшему инспектору по кинологии в Пятихатской исправительной колонии Николаю Кучугуре. В декларациях обоих указана одинаковая сумма и указано, что Кучугура-охранник имеет «право требования по кредитным договорам от 30.11.2007 г. и 21.02.2007 г.» 8 миллионов 913 тысяч гривен у Кучугуры депутата. Член фракции «Солидарность» сообщил активистам «Честно», что все его обязательства связаны с прежней коммерческой деятельностью.

Секретарь городского совета Вячеслав Мишалов задекларировал ипотеку в размере 431 тысяч 116 долларов. В декларации также указан коттедж в Крыму. Согласно выписке из реестра недвижимости, Мишалов в 2008 году оформил ипотеку на недостроенный дом площадью 350 кв. м в пригороде Ялты.

Активисты «Честно» отметили, что кроме двух квартир, указанных в декларации, Мишалов, согласно реестру, получил в наследство два паркоместа в 2016 году. Информация о владении или продаже этого имущества в декларации отсутствует.

Депутат Олег Григорук задекларировал долгов на сумму более 9 миллионов гривен. Ранее в общественной организации «Гражданский контроль» сообщали, что депутату удалось в течение года сократить долги более чем на 300 тысяч евро.

Александр Шикуленко имеет схожие по размерам долговые обязательства. В декларации указано, что депутат должен кредит в размере 311 тысяч 378 долларов. Эта же задолженность была внесена в декларацию за 2015 год. Также в обеих отчетностях указана одинаковая сумма погашения кредита – 166 тыс. 275 грн.

В то же время среди депутатов Днепровского горсовета есть и такие, которые дают миллионы гривен в долг.

Так, Сергей Суханов задекларировал наибольшую ссуду. Согласно декларации, он занял более 59 миллионов гривен. Почти 15 миллионов гривен дал в долг депутат Кучугура.

Член депутатской группы «За Днепропетровск» Сергей Пустовой задекларировал заем в 5 миллионов гривен, которые дала его женой. Депутаты Владимир Федоренко, Северин Маринчук и Александр Сирота задекларировали более 1 миллиона гривен как деньги, одолженные третьим лицам.

1128

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.