Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре похитили и избили горожанина

19.09.2017 13:14:06

Вместо денег, члены банды могут получить по 12 лет за колючей проволокой с конфискацией имущества.

Правоохранителивыявилив Днепре преступную группу, которая похитила человека. Вечером 14 сентября шесть мужчин посадили потерпевшего в автомобиль, отвезли в гараж, где били и требовали деньги.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Днепровского отдела полиции.

«Нападавшие вывезли мужчину на окраину города и закрыли в гараже. Там они его связали, наносили ему телесные повреждения и завладели его ключами от квартиры. После этого злоумышленники разделились. Часть из них поехала к месту проживания жертвы, другие остались охранять узника. Всех шестерых задержали сотрудники Днепропетровского отдела полиции вместе с спецподразделением КОРД», – рассказал заместитель начальника отдела – начальник криминальной полиции Днепровского ОП полковник полиции Николай Топольсков.

Задержанными оказались местные жители в возрасте от 21 до 34 лет. Один из них ранее судим за совершение разбойного нападения.

На следующий день в ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства преступников правоохранители изъяли запрещенные предметы, а именно: гранату с запалом, 60 патронов, пистолет, дымовую шашку и бронированный жилет с разгрузкой.

Следователи Днепровского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2, ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Все шестеро задержаны в порядке ст. 208 УПК. В настоящее время им избрана мера пресечения – содержание под стражей. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время все задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений.

480

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.