Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Никопольскую улицу Херсонскую подрядчик исправит за свой счет

19.09.2017 14:29:10

Родную фирму дочери экс-вице-мэра Днепра заставили подлатать ранее плохо отремонтированную дорогу.

ООО «Многопрофильная корпорация «Сичеслав» (ЕГРПОУ 33576615) безвозмездно устранит недостатки в выполненном в конце 2016г. капитальном ремонте дороги на улице Херсонской в г. Никополе.

Такое решение вынес Хозяйственный суд Днепропетровской области 30 августа 2017 года, пишут «Наші гроші».

Речь идет о ремонте общей стоимостью 42 млн грн. на отрезке дороги по улице Херсонской – от улицы Героев Чернобыля до Добролюбова. 

Департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА заказал ООО «МК «Сичеслав» работы на этом участке в июле 2016 года. Работы продолжались в течение октября-декабря 2016 г. Подрядчик гарантировал качество выполненных работ в течение 5 лет, а в случае обнаружения недостатков – их устранение за свой счет.

В марте этого года коммунальщики провели визуальный осмотр отремонтированной дороги и обнаружили несколько дефектов, в том числе нарушение целостности гидроизоляции между швами, повреждение дорожного покрытия, а также шелушение асфальтобетонной смеси.

Из материалов дела известно, что подрядчик обещал устранить дефекты до 15 июля 2017 года, однако не сделал этого.

Суд обязал ООО провести фрезерование асфальтового покрытия, обработать битумом и уложить асфальтобетонную смесь на 55 м2.

Из  Единого реестра судебных решений известно, что прокуратура Днепропетровской области (в рамках производства №42016040000001040 от 29 ноября 2016) в июле этого года получила доступ к документам управления ЖКХ Никопольского горсовета по делу о растрате бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов в результате злоупотребления служебным положением в пределах этой закупки.

Как установило следствие, ООО «МК «Сичеслав» часть средств по договору перечисляло запорожскому ООО «Леговест», которое имеет признаки фиктивности, безосновательно формируя налоговый кредит.

Кроме того, прокуратура получала доступ к тендерным предложениям ООО «МК «Сичеслав», поскольку обнаружила, что компания могла подавать в комитет конкурсных торгов заведомо ложные сведения о количестве работников компании и имеющемся оборудовании.

ООО «МК «Сичеслав» основали в 2005 году Александр Мархевко и Юлия Мархасина – дочь бывшего заместителя городского головы Днепра Виталия Мархасина.

С начала работы «Вестника госзакупок» по август 2016-го фирма получила господряды на общую сумму 140.310.000 грн, 53 млн грн из которых – от департаментов Днепропетровской ОГА.

Еще в 2016 году владельцем компании числился Александр Михлик, на которого ранее было переоформлено ООО «Мечта-С» – бывшая фирма Виталия Мархасина.

Последний государственный подряд МК «Сичеслав» получила от управления ЖКХ Никопольского горсовета в августе 2016г.: ремонт дороги стоимостью 8,96 млн грн. Компания победила после того, как другие 4 участника торгов с более выгодными предложениями отказались от победы.

Директор одного из участников, «Укревробуд 2013», позже заявил, что фирма не отказывалась от подряда, а его подпись на заявлении – поддельная, и по данному факту направлена жалоба в прокуратуру и СБУ.

В августе 2017г. фирма перешла в собственность прописанной в Луганской области Натальи Попович. Следом ранее зарегистрированное в Днепропетровске предприятие получило новое место регистрации – в Киеве на улице Вячеслава Липинского, 2/16.

433

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.