Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В некоторых городах и селах Днепропетровщины отключат воду на 1-3 суток

19.09.2017 18:27:28

Неудобство из-за отсутствия воды ощутят жители 4-х городов и трех районов области.

Коммунальное предприятие ДОР «Аульский водовод» полностью прекратит подачу воды своим потребителям с 06:00 26 сентября до 06:00 27 сентября. Такие действия коммунальщиков связаны с подготовкой к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов и с необходимостью проведения неотложных ремонтных работ оборудования и сетей, которые невозможно выполнить без остановки насосных станций.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского областного совета.

Прекращение работы «Аульского водовода» означает, что в указанный период вода не будет подаваться следующим оптовым потребителям питьевой воды:

  • КП «Новомосковск водоканал» (г. Новомосковск),
  • КП «Горводоканал» (г. Каменское),
  • КП «Днепрводоканал» (г. Днепр),
  • КП «Верхнеднепровское УВКХ» (г. Вернеднепровск, с. Новониколаевка и пгт Первое Мая),
  • КП «Коммунальник» (с. Кринички).

В то же время на сайте Аульского водовода указаны 4 города, а также Днепровский, Криничанский и Верхнеднепровский районы области, а датой и временем окончания ремонтных работ указано 6:00 28 сентября.

Чтобы минимизировать негативное влияние прекращения водоснабжения указанных населенных пунктов, о запланированной остановке заранее были уведомлены Днепропетровская облгосадминистрация, руководство указанных предприятий и органы местного самоуправления населенных пунктов, в которых они предоставляют услуги по водоснабжению. Возражений относительно запланированного мероприятия и сроков его проведения коммунальщики не получали, отмечается в сообщении облсовета

В связи с технологической инерционностью процесса отключения водоснабжения и обратного заполнения сетей и согласованного проведения соответствующих действий другими водоканалами, отдельные конечные потребители в разных населенных пунктах могут получить воду позже чем в 6 часов утра 27 сентября, уточнили в сообщении облсовета.

Так, для некоторых потребителей Днепра устойчивое восстановление водоснабжения может произойти только с 6 часов утра 29 сентября. Более точную дату возобновления водоснабжения в населенных пунктах необходимо уточнять непосредственно на предприятии, предоставляющем услуги по водоснабжению конечным потребителям в конкретном населенном пункте.

Напомним, 20 сентября часть Центрального района Днепра также отключат от водоснабжения.

1736

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.