Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Экс-работник «Днепрводоканала» подозревается сразу в двух многомиллионных махинациях

20.09.2017 12:13:47

По итогам мошеннической схемы частное ООО отсуживает у водоканала 24,5 миллионов гривен.

В Днепре правоохранители разоблачили финансовую аферу почти на 32 миллиона гривен, под подозрением оказался работник коммунального предприятия «Днепрводоканал».

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

В ходе следствия установлено, что в январе 2015 года указанный коммунальщик, действуя умышленно вопреки интересам службы, решил завладеть денежными средствами коммунального предприятия «Днепрводоканал». Он заключил заведомо невыгодный для водоканала договор переуступки права долга, согласно которому коммунальное предприятие за 24,5 миллионовгривен приобрело у частного общества с ограниченной ответственностью (ООО) безнадежный долг КП «Луганскводоканал», которое уже находилось на оккупированной территории и по решению Хозяйственного суда в 2008 году было признано банкротом.

В настоящее время указанное ОООведет претензионную деятельность по взысканию с коммунального предприятия указанной суммы денежных средств.

Преступная схемане была доведена до конца, поскольку ее организатор был уволен с КП «Днепрводоканал».

На сегодняшний день прокуратура Днепропетровской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении коммунальщика, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК Украины (законченное покушение на завладение имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах). Коммунальщику сообщили о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Вместе с тем, данный работник также подозревается в растрате 7,2 миллионов гривен «Днепрводоканала» путем оформления заведомо ложных документов и безосновательного перечисления через вексельные схемы денежных средств на банковский счет другого предприятия. По этому делу ему уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3 миллионов гривен.

729

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.