Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Днепр стал центром, где проходит заседание между Украиной и ЕС

20.09.2017 15:04:57

Собрание продлится целый день.

Впервые в украинской истории заседание Парламентского Комитета Ассоциации между Украиной и ЕС проходит в ДнепрОГА. На первой рабочей сессии участники обсуждают, в частности, Минские договоренности, гуманитарную ситуацию на оккупированных территориях, права человека, децентрализации, избирательную, медицинскую и судебную реформы, борьбу с коррупцией.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Мы специально хотели приехать сюда, на восток Украины, чтобы продемонстрировать свою солидарность и показать, что Европа в этот сложный момент вместе с вами», – отметил сопредседатель Парламентского комитета ассоциации Украина – ЕС Дариуш Розатти.

«Впервые в истории Украины межгосударственный орган собирается не в столице. Спасибо Днепропетровщине за содействие в работе. Нам здесь очень нравится. Мы бы хотели проводить такие встречи и в других областных центрах, но не уверены, что они выдержат конкуренцию с Днепром», – сказал сопредседатель Парламентского комитета ассоциации Украина – ЕС Николай Княжицкий.

По словам Николая Княжицкого, по итогам сессии будет подписана резолюция.

«В резолюции, которую мы сегодня примем, будет много важных пунктов. Это поддержка украинской позиции, экономические вопросы, процесс демократизации, борьба с коррупцией», – добавил он.

Первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман поблагодарил присутствующих за твердую и последовательную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Днепропетровщина – мирный, стабильный регион. Наши усилия направлены на реализацию инициатив Президента Украины и Верховной Рады. Есть успехи в децентрализации, госзакупках «Prozorro», онлайн админуслуг, привлечении инвестиций. Надеемся, что сегодняшнее мероприятие укрепит уже существующие двусторонние связи между Украиной и Евросоюзом, окажет положительное влияние на дипломатическое решения конфликта на Востоке Украины», – сказал он.

Рабочая сессия 6-го заседания парламентского Комитета Ассоциации между Украиной и ЕС будет продолжаться в течение дня.

537

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.