Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Напавших на журналистов госохранников сделали невиновными

20.09.2017 15:43:42
Источник: Pravda.com.ua

На встречу начальника УГО Гелетея и журналиста «Схем» пригласили избранных журналистов.

Глава Управления государственной охраны Валерий Гелетей встретился с журналистами издания «Схемы», которым его подчиненные мешали выполнять задание, но на встречу пригласил избранные СМИ и не позволил журналистам объяснить их версию.

Об этом написал в Facebook журналист Михаил Ткач, непосредственный участник противостояния с госохранниками, которые напали на съемочную группу возле ресторана, где Порошенко праздновал свадьбу сына Луценко.

«Когда в субботу я разговаривал по телефону с начальником УГО Валерием Гелетеем, он извинился и пригласил на встречу. Сегодня, когда на входе в УГО к нам вышел пресс-секретарь службы, я поинтересовался, может ли зайти мой коллега Максим Савчук, потому что у него есть вопросы к начальнику, касающиеся его материала», – написал Ткач.

«Пресс-секретарь службы Олег Остапец сообщил, что у Гелетея маленький кабинет и мы все можем не поместиться», – добавил он.

«Когда мы все зашли в кабинет, журналисты представились УНН, Главком, телеканал Прямой. Я подумал, почему нет также «Украинской правды», Цензора, Лиги, Громадського и т.д, но занял место за столом, несмотря на то, что вопросы, которые мы хотели поставить Гелетею – это вопросы по нашим материалам, и они имеют эксклюзивный характер», – отметил он.

«Также встреча фиксировалась со стороны УГО маленькой камерой», – сообщил Ткач.

Он отметил, что Гелетей не спросил «что произошло», а как будто на брифинге начал с результатов служебной проверки, которую провели за три дня.

Он говорил о том, что нарушали журналисты, а не сотрудники УГО.

«Когда я пытался донести нашу позицию, Валерий Викторович начинал перебивать, поэтому полностью ситуацию я так и не рассказал. Хотя руководитель службы несколько раз повторил, что не подписывает результаты служебной проверки, потому что хочет услышать нас. Но по факту почему-то решил опираться только на показания своих подчиненных и расследования им возглавляемой службы», – отметил Ткач.

«Когда мы пообщались, Гелетей спросил – есть ли вопросы у других журналистов. Вопросов у коллег не оказалось (почему-то). Прочитал только что новость на УНН – ни одной нашей цитаты», – добавил Ткач.

Журналист также отметил, что спросил у пресс-секретаря УГО, почему не пригласили других журналистов, например, «Украинскую правду».

Остапец объяснил это тем, что пригласили «1 +1», телеканал «Украина» и «112», но «пришли те, кто имел возможность и желание», а также тем, что кабинет небольшой.

В то же время «Украинская правда» никаких приглашений от УГО не получала.

Как известно, накануне журналисты программы «Схемы» снимали сюжет о свадьбе сына генпрокурора Юрия Луценко, где между оператором и сотрудником УГО возник конфликт.

Сотрудник УГО мешал оператору снимать, мотивируя это тем, что в ресторане «Queen Country Club» в Козине Киевской области будут проводиться государственные мероприятия.

Позже было обнародовано видео инцидента.

Служебная проверка в Управлении государственной охраны не выявила нарушений в действиях своих сотрудников относительно журналистов программы «Схемы».

642

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.