Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В полиции Днепра появилась специальная земельная группа реагирования

20.09.2017 17:07:59

Она оперативно откликается на факты захвата земли или урожая.

На период уборки урожая в Главном управлении Нацполиции в Днепропетровской области создана специальная группа, которая оперативно реагирует на факты захвата земли или урожая.

Об этом стало известно 19 сентября в медиа-центре «Информатор» на пресс-конференции с участием заместителя следственного управления ГУНП в Днепропетровской области полковника полиции Алексея Брандиса, сообщает пресс-служба полиции.

Правоохранитель подробно рассказал о действиях полиции по факту захвата земли или урожая, ведь именно этот вопрос наиболее запрашиваемый: «Полиция вносит сведения в ЕРДР, по решению суда на урожай и право пользования землей накладывается арест, урожай направляется на соответствующее хранение. Далее идут судебные разбирательства».

Также Алексей Брандис отметил, что неоспоримо от захватов страдают, прежде всего, владельцы земель, ведь судебные разбирательства могут длиться годами.

Так, в производстве следственного отделения Петропавловского ОП Павлоградского ОП ГУНП находились уголовные производства по факту незаконного завладения урожаем подсолнечника 2015 года, начатые в сентябре 2015 по ч. 5 ст. 186 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах), ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 185 УК Украины (незаконченное покушение на тайное хищение чужого имущества (кража), совершенное повторно, по предварительному сговору лиц).

739

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.