Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Увеличился риск подхватить африканскую чуму свиней

21.09.2017 10:04:53

Фермерам следует соблюдать санитарные нормы и сотрудничать с проверенными поставщиками.

Началась сезонная миграция диких кабанов, в результате возрос риск заболевания домашних свиней африканской чумой.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Ежегодно после сбора урожая начинается сезон миграции диких кабанов. В области уже усилили меры защиты от африканской чумы свиней (АЧС) – активизировали борьбу с перевозкой животных без документов и разъяснительную работу среди людей. Однако, чтобы домашние животные не «подхватили» эту болезнь, осмотрительными следует быть и фермерам», – отмечают в управлении агропромышленного развития ДнепрОГА.

Чтобы не допустить возникновения АЧС, фермерам необходимо удерживать поголовье животных на закрытых территориях. Обязательно следует соблюдать санитарные нормы: устанавливать дизбарьеры, проводить санитарную обработку помещения и обеспечивать работников спецодеждой. Корма нужно покупать только у проверенных поставщиков и проводить их предварительную обработку.

Справка: африканская чума свиней – вирусное заболевание. Оно не влияет на здоровье человека, однако практически все поголовье зараженных животных погибает. Свиньи заражаются не только контактируя с больными животными, но и через корма, пастбища, загрязненный транспорт. Вакцины против АЧС не существует.

549

Тэги: фермер, АЧС
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.