Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре полиция задержала воров, грабивших людей в лифтах

21.09.2017 14:03:47

Ими оказалась пара местных жителей: мужчина 54 года и женщина 40 лет.

В Новокодакское отделение полиции поступило сообщение, что в лифте одного из домов ограбили женщину.

Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Потерпевшая рассказала, что вместе с ней в лифт зашли мужчина с женщиной. Когда двери лифта закрылись, грабительница достала нож и приставила его к шее женщины, требуя от нее снять золотые украшения и отдать им. Напуганная женщина отдала все ценные вещи грабителям.

Проведенными мероприятиями правоохранители установили и задержали мужчину с женщиной, совершивших разбойное нападение. Ими оказались местные жители: мужчина 54 года, неоднократно судимый за разбои, и женщина 40 лет.

«У грабителей были изъяты награбленные вещи и нож, которым они запугали женщину. Также, злоумышленники признались о совершении подобных разбоев на территории Новокодакского района Днепра», – рассказал и.о. начальника криминальной полиции Новокодакского отделения полиции капитан полиции Андрей Кравчук.

По данному факту следователи Новокодакского отделения полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время им избрана мера пресечения – содержание под стражей. Нападавшим грозит наказание сроком от 3 до 7 лет лишения свободы.

«Будьте осторожными и бдительными и обращайте внимание на то, кто заходит вместе с вами в подъезд и лифт, и обязательно предупредите детей о внимательности, когда они сами возвращаются домой», – значится в сообщении полиции.

681

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.