Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре поставили монумент погибшим полицейским

25.09.2017 15:10:23

Год назад патрульных Артема Кутушева и Ольгу Макаренко в упор расстрелял преступник, находившийся в розыске.

На месте, где погибли патрульные, теперь стоит мемориал. Он имеет вид шеврона с их именами. Памятный знак установили по инициативе неравнодушных жителей города. Его автором стал волонтер Владимир Нижник.

Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Днепра в Фейсбуке.

Год назад трагедия, которая произошла на автовокзале города, всколыхнула всю страну. Патрульных Артема Кутушева и Ольгу Макаренко в упор расстрелял преступник, находившийся в розыске.

25 сентября стало памятной и трагической датой не только для днепровской патрульной полиции, но и всех украинцев в целом. И хотя суд над убийцей продолжается, коллеги погибших с болью вспоминают события того дня.

На торжественное открытие пришли руководство Управления патрульной полиции, ГУНП, коллеги, председатель областного совета Глеб Прыгунов, родные, общественность. Временно исполняющий обязанности начальника Управления патрульной полиции Днепра Денис Петухов отметил, что год назад погибли лучшие из лучших. Глеб Прыгунов поблагодарил всех полицейских за мужество, а также вручил награды областного совета 12 лучшим патрульным за добросовестное выполнение своих обязанностей, раскрытие резонансных убийств и грабежей.

419

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.