Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре прошло мероприятие в честь годовщины основания школы боевого искусства

25.09.2017 15:31:50

Всего на праздник собралось около тысячи днепрян и гостей города.

В Днепре в честь 18-й годовщины основания Днепровской региональной образцовой школы казацкого традиционного боевого искусства «Спас-Штурм» устроили фольклорно-спортивный праздник «Истоки». Мероприятие является традиционным и отмечается ежегодно. Уже 15 лет его проводят на территории развалин крепости Кодак.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Это место мы выбрали потому, что именно здесь начинаются днепровские пороги. Поэтому и название мероприятия «Истоки», ведь отсюда все начинается. Все говорят о Хортице и Запорожье, это казацкий край. Но именно Днепропетровщина имела наибольшее количество сечей на своей территории», – сказал руководитель Днепровской региональной образцовой школы казацкого традиционного боевого искусства «Спас-Штурм» Геннадий Поляков.

Эту школу основали в 1999 году. Тогда она состояла из одной небольшой экспериментальной группы. Сейчас учебное заведение посещают около 400 воспитанников. Это боевое искусство позволяет развивать тело и дух, а также приближает своих последователей к истории и традициям казачества.

«Эта школа – один из самых ярких примеров национально-патриотического воспитания, ведь здесь есть и традиционное искусство, и культура, и, конечно, традиции семьи», – отметила заместитель директора-начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания горсовета Днепра Дарья Белая.

Всего на праздник собралось около тысячи днепрян и гостей города. В программе мероприятия: посвящение маленьких казачат, выступление театра казацкого боя из Запорожья, кулиш, украинская дискотека, традиционные казацкие развлечения и тому подобное. Не обошлось и без показательных выступлений воспитанников школ украинских национальных боевых искусств.

«Сейчас одному моему сыну 8 лет, а второму – 10. Они пошли в эту школу, когда были еще в детском саду. Дети с таким воодушевлением показывают свои достижения и рассказывают о школе! У них там своя семья и очень крепкая дружба. Они не только занимаются там спортом, но и закаляют души», – рассказала мама двух воспитанников школы «Спас-Штурм» Илона Бакурова.

447

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.