Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Почему в Европе могут отказаться от полетов над Днепром

25.09.2017 18:14:46

Для трех аэропортов Украины сохраняется угроза авиационной изоляции.

Министерство инфраструктуры Украины считает необоснованными рекомендации EASA (Европейского агентства авиационной безопасности) об ограничении полетов в восточной части Украины. Об этом заявил министр ведомства Владимир Омелян во время брифинга, прошедшего 25 сентября, информирует пресс-служба Мининфраструктуры.

«Я благодарен коллегам из ЕС, которые вместо того, чтобы поставить Украину перед фактом, находятся с нами в переговорном процессе. У меня на прошлой неделе был разговор по этому поводу с Еврокомиссаром по вопросам транспорта и мобильности госпожой Виолеттой Бульц, с главой Генерального директората транспорта и мобильности еврокомиссии господином Хенриком Хололеем. Мы договорились, что на этой неделе украинская сторона предоставит всю аргументацию о том, что мы расцениваем бюллетень как не соответствующий действительности. Сейчас мы ожидаем ответа от отдельных ведомств Украины, после получения сможем их направить европейской стороне», – отметил чиновник.

«Вместе с тем, безусловно, угроза достаточно серьезная, поскольку, хотя бюллетень будет иметь рекомендательный характер, мы понимаем, что многие компании будут к нему прислушиваться. Нам пока не понятно основание для усиления любых мер безопасности, так как по нашей информации ухудшения ситуации не происходит. Но европейские партнеры объяснили это тем, что в самих европейских странах повысились требования к уровню безопасности, и это стало причиной появления проекта бюллетеня. Надеюсь, что и аргументация, которая будет предоставлена ​​украинской стороной, будет достаточной для того, чтобы такой документ выпущен не был», – выразил надежду Омелян.

Напомним, 22 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну совместно с руководителями ряда других министерств, Госавиаслужбой и СБУ безотлагательно рассмотреть ситуацию относительно недопущения возможного ограничения полетов воздушных судов в нескольких аэропортая восточного региона Украины. Об этом сообщила пресс-служба Секретариата Кабмина.

Вопрос ограничения полетов для европейских авиакомпаний в аэропорты «Днепр», «Харьков» и «Запорожье» был поднят агентством EASA из-за близости указанных аэропортов к зоне АТО.

Согласно поручению премьер-министра, Министерству инфраструктуры поручено совместно с другими министерствами и ведомствами отработать обоснованные предложения и предоставить соответствующие объяснения Европейскому агентству авиационной безопасности с целью недопущения того, чтобы стратегически важные для Украины аэропорты оказались в фактической авиационной изоляции. 

554

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.