Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре полицейские вступились за девочку против домашнего насилия

26.09.2017 14:22:10

Ребенок боялся возвращаться домой к приемной матери.

Патрульные полицейские получили информацию по спецлинии 102 от неравнодушных горожан о том, что на улице Гуртовой уже несколько часов стоит 12-летняя девочка. Это произошло 23 сентября, сообщила пресс-служба патрульной полиции Днепра.

Патрульные прибыли по полученному адресу и действительно обнаружили стоящего ребенка. Учитывая дождливую прохладную погоду, девочка была легко одета – в футболке, тапочках.

В итоге правоохранители выяснили, что девочка ушла из дома, потому что поссорилась с приемной матерью, которая ее ударила. Также девочка жаловалась, что такие ссоры бывают часто, поэтому она не хочет жить вместе с семьей.

Патрульные успокоили ребенка и посадили в машину, чтобы согреться, а затем поехали домой к девочке. Ее мать призналась, что утром поссорилась с дочерью из-за того, что она не захотела убрать в своей комнате, и рассказала, что ребенок ранее уже уходил из дома без разрешения.

Полицейские объяснили женщине, что ребенок обижен и не хочет с ней разговаривать, поэтому лучше поехать в отделение полиции и пообщаться с представителем ювенальной превенции. Девочку доставили в Амур-Нижнеднепровское отделение полиции, куда впоследствии приехала ее мать. Кроме того, были оповещены соответствующие службы, чтобы помочь в сложившейся ситуации.

669

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.