Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Глава военной прокуратуры сил АТО «коллекционирует» автомобили и задерживался нетрезвым за рулем

26.09.2017 15:49:08
Источник: Bihus.info

Олег Цицак никогда не служил в Вооруженных силах Украины, зато на протяжении 10-ти лет работал судьей.

Новоназначенный руководитель Военной прокуратуры сил АТО Олег Цицак владеет домом площадью почти полтысячи квадратных метров, двумя автомобилями, квадроциклом и мотоциклом Harley-Davidson. Еще тремя транспортными средствами он пользуется по доверенности , сообщает проект «Декларации».

Согласно декларации правоохранителя за 2016 год, Олег Цицака владел спортивным автомобилем BMW M5 2009 г. в., Peugeot 307 2005 г. в., квадроциклом Kawasaki 360 и брендовым мотоциклом Harley-Davidson Night Rod Special. Также прокурор указал право пользования еще одним квадроциклом Yamaha Grizzly, кроссовером Nissan Qashqai и прицепом для транспортировки мототехники Excalibur S2-1500.

Из недвижимого имущества Олег Цицак задекларировал дом площадью 480 кв. м в селе Сторожница возле Ужгорода и ¼ квартиры в Мукачево на 90 «квадратов». Жена прокурора Людмила Цицак в 2016 году арендовала 50-метровую квартиру в Польше.

Кроме этого, из ценного имущества военный прокурор обладает двумя дорогими часами и гладкоствольным ружьем . При этом 120.000 гривен Олег Васильевич сохраняет наличными.

На государственную службу Олег Цицака пришел сразу же после окончания университета в 1997 году. С 1997 по 2001 год он работал помощником председателя Закарпатского областного суда, в 2001-2011 годах – сам вершил правосудие в городских судах Мукачево и Ужгорода. Как ранее выяснила закарпатская правозащитница Лариса Ступак, службу в Вооруженных Силах Украины Олег Цицак никогда не проходил, а воинское звание «майор юстиции» ему присвоили в 2015 году в процессе переаттестации. Также в 2014 году он прославился тем, что был задержан ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, являясь на тот момент помощником нардепа Виктора Балоги.

Напомним, в августе 2015 года приказом генерального прокурора Украины создана военная прокуратура сил антитеррористической операции (на правах региональной), деятельность которой распространяется на несколько областей: Харьковскую, Донецкую и Луганскую. В состав военной прокуратуры сил антитеррористической операции входят военные прокуратуры Харьковского, Донецкого, Луганского и Мариупольского гарнизонов.

513

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.