Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В полиции рассказали об исчезновениях детей в Днепропетровской области

26.09.2017 17:57:28

Биологические родители выясняют отношения с помощью детских «похищений».

Полиция обнародовала информацию, связанную с обсуждаемой в последнее время в Интернете темой похищения детей в Днепропетровской области.

Ситуацию разъяснила и.о. начальника отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова 26 сентября во время пресс-конференции.

«Мы благодарны общественности, активистам, которые в случае необходимости оперативно приобщаются к поиску пропавших детей. Также я не приуменьшаю силу социальных сетей именно в таких случаях. Но, как ни прискорбно, в последнее время в интернет-среде участилась информация о возможных преступлениях против несовершеннолетних, которая на самом деле не соответствует действительности. Ни одного похищения детей в текущем году в Днепропетровской области не было. Было несколько сообщений на линию 102 о якобы таких случаях, но в действительности это биологические родители таким образом выясняли отношения, используя в качестве орудия – детей», – цитирует пресс-служба полиции Днепропетровской области слова Анны Карпеченковой.

С начала года в органы полиции области поступило 602 сообщения об исчезновении детей. В 90% случаев все дети были найдены и возвращены домой в течение суток. С 2016 года в розыске остаются двое несовершеннолетних.

«Если вы стали свидетелями преступлений в отношении несовершеннолетних или владеете информацией о такой вероятности, пожалуйста, не спешите выкладывать это в социальных сетях, а сообщите в полицию. А журналистов перед освещением подобного рода информации прошу уточнять ее достоверность у работников подразделений коммуникации полиции области и региона. Ведь оперативная, но недостоверная информация, донесенная до общественности, имеет обратное действие», – предупредила и.о. начальника отдела ювенальной превенции.

684

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.