Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Губернатор выдал распоряжение с несуществующим кадастровым номером

27.09.2017 16:58:24

Чтоб передать участок, на котором сейчас незаконно добывают песок.

Добычу песка в водоохраной зоне реки Орель, недалеко от автодороги Т-0414 «Днепродзержинск – Петриковка», незаконно ведёт Коммунальное предприятие «Днепрприродресурс» Днепропетровского областного совета (ЕГРПОУ 38199556).

Об этом «Лицам» сообщил источник.

«Лицензии (Специального разрешения) Министерства экологии на добычу полезных ископаемых (песка) у них нет. Резниченко решил, что на сессию не надо выносить, а тихо-тихо передал им участок земли личным распоряжением», – сказал он.

И действительно, на официальном сайте Днепропетровской облгосадминистрации опубликовано Распоряжение председателя облгосадминистрации от 11 мая 2017 № Р-222/0/3-17 «О передаче земельного участка площадью 14,5000 га из государственной в совместную собственность территориальных громад сел, поселков, городов Днепропетровской области».

В нем говорится, что о передаче «земельного участка государственной собственности площадью 14,5000 га (кадастровый номер – 1223780800:03:904; земли запаса промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения; автомобильного транспорта) за пределами населенного пункта, на территории Елизаветовского сельского совета Петриковского района Днепропетровской области» в постоянное пользование КП «Днепрприродресурс» Днепропетровского областного совета. Для чего следует «подписать акт приема-передачи земельного участка общей площадью 14,5000 га (кадастровый номер – 1223780800:03:904) между Днепропетровским областным советом и Днепропетровской областной государственной администрацией».

Однако кадастровый номер земельного учатска, указанный в распоряжении, не существует. При обращении к Публичной кадастровой карте Украины реестр сообщает: «Кадастровый номер введен не верно. Пожалуйста, введите кадастровый номер в правильном формате».

Распоряжение Резниченко с несуществующим кадастровым номером

 

В то же время, по данным аналитической платформы Youcontrol, лицензия Минэкологии на добычу песка у КП «Днепрприродресурс» Днепропетровского облсовета отсутствует.

Напомним, ранее «Лица сообщили, что организация, работники которой отказались показать журналистам документы, подтверждающие законность работ, добывает песок в нескольких десятках метров от реки Орель.

Скрин-шот данных аналитической платформы YouControl

1866

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.