Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Начинается сбор подписей за отзыв депутатов Хмельникова и Мишалова из Днепровского горсовета

27.09.2017 18:00:19

Уже есть две точки приема подписей, также будут созданы соответствующие пункты по всему городу.

В Днепре приближается начало сбора подписей за отзыв по народной инициативе депутатства Вячеслава Мишалова и Артема Хмельникова. Территориальная избирательная комиссия об инициативе уведомлена, 27 сентября активисты забирают подписные листы и начинается сбор подписей.

Об этом сообщил официальный представитель инициативы, юрист, руководитель городской организации партии «ДемАльянс», член общественной организации «Платформа Громадський контроль» Илья Рыбаков на своей странице в Facebook.

«Как только получим из типографии подписные листы – будут созданы точки приема подписей. Они будут по всему городу, точные адреса пока сказать не могу, но как минимум 2 знаю точно: «ДемАльянс: відкритий простір» – проспект Пушкина, 3, и офис партии «Об'єднання «Самопоміч» – Днепр (ул. Старокозацкая, 62). Приходите с паспортом сами и привлекайте других. Не забывайте – обязательное условие регистрация в Днепре и наличие с собой документов, это подтверждающее», – отметил активист.

«Если вы понимаете, что вы и ваши друзья физически не могут прийти к «стационарному» пункту – пишите. Я или другой член инициативной группы обязательно приедет. Лучше, если вы сможете собрать в одном месте хотя бы несколько человек.

Если у вас есть возможность распространить агитационные материалы, в которых будет кратко рассказано «почему», что нужно сделать, где будут находится стационарные пункты, и контакты на случай, если вы физически не можете прийти – пишите в личку! Как только отпечатаем – обязательно завезем часть тиража.

Если у вас нет возможности включиться в процесс физическим участием, но есть возможность поддержать процесс финансово: http://dem-alliance.org/donate

В ниспадающем списке «Куди Ви бажаєте надати допомогу?» выбирайте «Дніпропетровська область», – значится в сообщении Ильи Рыбакова.

Напомним, Вячеслав Мишалов является секретарем горсовета, Артем Хмельников – председателем бюджетной комиссии горсовета. Оба были избраны от партии «Объединение «Самопомощь». Однако после серии коррупционных скандалов, 1 апреля 2017 г. исполнительный комитет «Самопомощи» рекомендовал Вячеславу Мишалову и Артему Хмельникову добровольно сложить депутатские мандаты.

Отзыв депутата Мишалова связан с тем, что практическая деятельность депутата Днепровского городского совета VII созыва Мишалова Вячеслава Дмитриевича не соответствует основным принципам и положениям его предвыборной программы, а именно: 1) прозрачность городского бюджета и бюджетов коммунальных предприятий, 2) ликвидация убыточных коммунальных предприятий, 3) борьба с кумовством в политике и открытые публичные конкурсы на должности руководителей коммунальных предприятий, 4) поддержка местных предпринимателей, 5) внедрение действенного механизма влияния на исполнителей некачественных подрядных работ, которые выполнены за бюджетные деньги, в частности, отстранение на 1 год от участия в бюджетных закупках за использование фирм-прокладок, плохое качество предоставленных услуг и выполненных работ, попытки влияния на должностных лиц, 6) внедрение гарантийного срока на выполненные за бюджетный срок работы.

Также, Артему Хмельникову вменили нарушение собственноручно подписанного им меморандума с коалицией «За открытые советы!», предусматривающего, что все конкурсы та закупки будут проводиться через систему ProZorro, прозрачность городского бюджета и бюджетов коммунальных предприятий, т.п.

Согласно ст. 40 «Сбор подписей в поддержку предложения об отзыве депутата местного совета по народной инициативе» Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», в случае отзыва депутата городского (города областного значения) совета на сбор подписей дается двадцать дней.

24 сентября около 400 днепровцев-избирателей собрались, чтобы начать процедуру отзыва указанных депутатов. В инициативную группу по отзыву вошло 110 человек. Далее соответствующие документы были поданы в Территориальную избирательную комиссию. По подсчетам инициативной группы, собрать как за отзыв депутата Мишалова, так и за отзыв депутата Хмельникова необходимо не менее 4,5 тысяч подписей днепровцев. 

876

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.