Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине расследуют разбойные нападения на водителей грузовиков с семечками

28.09.2017 14:55:19

Два известных случая нападений за последний месяц. Одно из них – на грузовик с семенами подсолнечника принадлежащими, вероятнее всего, группе компаний, соучредитель которой – Василий Астион.

Следственный отдел Верхнеднепровского отделения полиции Желтоводского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области расследует дело №12017040430001085 по факту разбойного нападения на водителя грузовика с семечками.

9 сентября 2017 года около 22:00 в Верхнеднепровском районе Днепропетровской области на водителя грузового автомобиля с семенами подсолнечника произошло нападение, в результате которого неизвестные завладели грузом.

По словам водителя, в тот день он перевозил около 18 т семян подсолнечника по автодороге от Новониколаевки в сторону г. Верховцево (в Верховцево расположен маслоэкстракционный завод ООО «Солома»).

Около 22:00 в районе села Чкаловка к движущемуся грузовику подъехал автомобиль ВАЗ 2115 темного цвета, из которого сообщили, что в грузовике неисправность. Когда водитель грузовика вышел с фонариком осмотреть машину, к нему подошли двое в темной одежде и зеленых масках и, угрожая предметом, похожим на пистолет, связали руки, одели на голову мешок и посадили в легковой автомобиль.

Примерное место преступления

В это время водитель услышал, как подъехал еще один грузовик. Около 04:00 преступники пересадили водителя в свой, уже пустой, грузовик и уехали в неизвестном направлении.

10 сентября был проведен осмотр места происшествия. На участке одного из домов в селе Чкаловка  были обнаружены насыпи из семян подсолнечника.

«Исходя из обстоятельств совершенного преступления, можно считать, что именно на данном участке местности злоумышленники перегружали семена подсолнечника с автомобиля потерпевшего к своему грузовому автомобилю», – отмечает следствие.

Известно, что ущерб нанесен предприятию АПК «Днепр-Агро».

По всей видимости, груз принадлежал группе компаний «Днепр Агро Групп», председатель совета директоров и соучредитель которой – депутат Днепропетровского облсовета Василий Астион.

ООО «Агропромышленная компания «Днепрагро» зарегистрировано по тому же адресу, где расположен офис группы компаний Астиона в Днепре.

Кроме того, партнером группы компаний, по данным их сайта, является маслоэкстракционный завод ООО «Солома», который и расположен в г. Верховцево. Водитель вез груз в Верховцево.

«В настоящее время компания развила свою структуру до 7 подразделений в 2 регионах Украины и эффективно обрабатывает 43,25 тыс. га арендованных земель сельскохозяйственного назначения. На предприятиях компании работают около 850 сотрудников», – отмечает на сайте «Днепр Агро Групп».

Напомним, вечером 26 сентября в пгт. Петриковка Днепропетровской области угнали «КамАЗ» с семечками по похожей схеме. Но на этот раз полицейским удалось оперативно отыскать груз.

649

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.