Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Против народного депутата из Днепра завели дело за ложную декларацию

28.09.2017 16:07:32
Источник: Bihus.info

За декларирование недостоверной информации Денису Дзензерскому грозит до 2 лет колонии.

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) начало полную проверку электронных деклараций за 2015 и 2016 годы депутата Верховной Рады фракции «Народный фронт» Дениса Дзензерский.

Соответствующее решение было принято на заседании агентства и размещено на сайте НАПК.

Кроме того, благодаря юристам проекта «Тисни!» прокуратура открыла дело против нардепа по статье 366-1 «Декларирование недостоверной информации». По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 2.500 до 3.000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отмечается, что ранее «ВТБ Банк» заявил, что долги группы компаний «Веста» (Днепр) и ее конечного бенефициара депутата Дзензерский перед банками-кредиторами достигают почти 0,5 миллиарда долларов.

В июле 2017 года генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что в отношении народного депутата фракции «Народный фронт» Дениса Дзензерский есть информация о недостоверных данных в его декларации о доходах – речь шла о сумме от 2 до 3 миллиардов гривен.

Согласно информации с сайта Верховной Рады, Денис Дзензерский «проживает в Днепропетровске».

Напомним, ранее журналисты программы «Наши деньги» выяснили, что нардеп Денис Дзензерский не декларирует бизнес и миллиардные долги. Об этом говорится в сюжете «Депутатско-кредиторская задолженность» Марьяны Мотрунич.

1224

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.