Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В военкоматах области ожидают около тысячи человек

28.09.2017 16:40:53

Военнослужащих срочной службы обещают не отправлять в зону АТО.

В Днепропетровской области за 2 месяца – октябрь и ноябрь – планируют призвать 980 парней. Об этом сообщил заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган на пресс-конференции в «Мост-Днепр».

«На протяжении двух месяцев мы будем формировать Вооруженные силы Украины и другие военные формирования военнослужащими срочной службы. Подлежат призыву мужчины от 20 до 27 лет. Продолжительность службы составляет 1,5 лет.Для тех, кто имеет образовательно-квалификационный уровень «Магистр» или «Бакалавр», срок службы составляет 1 год», – отметил военком.

Также он уточнил, что в ВСУ будут направлены для прохождения военной службы 557 человек,в Нацгвардию и специальную службу транспорта – 423 военнослужащих,при этом мужчины, которые будут призваны на срочную службу, не будут направляться в зону АТО.

Кроме того, Сергей Полуцыган сообщил, что с начала года служить по контракту на Днепропетровщине пошли около 2 тысяч человек.

«Люди, которые приняли решение служить по контракту, сами выбирают воинскую часть, в которой хотят служить, и после собеседования заключают контракт с руководством части. Контракт может длиться от полугода до 5 лет. Приоритет мы отдаем тем, кто проходит воинскую службу, в том числе и по мобилизации», –отметил военком,уточнив, что желающих попасть на контрактную службу было больше указанного числа, но при рассмотрении заявок происходит строгий отбор.

448

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.